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24 septembre 2013 2 24 /09 /septembre /2013 19:48

Alors pardonnez-moi je n'ai même pas eu le temps de prendre de photos ! Tout le pot est parti trop vite pour accompagner des crêpes à l'occasion d'une soirée entre nanas !

Sans plus attendre voici la recette du caramel au beurre salé avec mon astuce pour éviter le cristallisation du caramel !

 

Pour un pot à confiture :

 

150g de sucre

50g de beurre, coupé en morceaux.

11 cl de crème liquide

 

Préparation :

 

D'abord faites chauffer à feu doux votre crème liquide sans la faire bouillir. En même temps, sur feu doux, faîtes fondre le sucre dans une casserole. Il ne doit plus y avoir de morceaux. Moi dès que je vois que le sucre commence à fondre je mélange tout de temps en temps avec une cuillère en bois, pour une cuisson plus homogène.

 

Ensuite retirez du feu le caramel, munissez vous d'un fouet, et mettre le beurre petit à petit sans cesser de fouetter.

 

Puis enfin, ajoutez la crème liquide progressivement en fouettant tout le temps.

C'est prêt ! Vous n'avez plus qu'à verser dans un pot à confiture et laisser tranquillement refroidir.

Vous pouvez conserver le caramel pendant 3 semaines au frais !

 

Régalez-vous !!

 

L'astuce : Avant je n'arrivais jamais à faire mon caramel au beurre salé ! A coup sûr ça cristallisait. Du coup en mettant le beurre avant la crème liquide cela n'arrive plus !

 

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Published by Mélanie - dans Desserts
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commentaires

Julie 21/11/2013 13:43


Bonjour , je viens de faire votre recette et ohhh merci vous m'avez sauvée !!! Je n'arrivais jamais à faire mon caramel , il cristallisait à coup sur . Grâce à vous j' y suis enfin
arrivé 

Mélanie 26/11/2013 19:12



C'est cool !! Je suis contente de vous avoir aidé !!



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