Nous avons fait une soirée fromage le week-end dernier, et j'ai voulu respecter ce thème de l'apéro au dessert . C'est pourquoi je vous propose ce cheesecake, très bon et très frais , inspiré du blog de Caroline
Ingrédients
250 g de spéculoos
100 g de beurre
3 oeufs
675 g de fromage blanc
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
coulis de framboises
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 6, 180°C. Mettez du papier sulfurisé dans un moule à manqué. Mettez dans un sac congélation
225 g de spéculoos et écrasez-les en miettes, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Faites fondre le beurre et mélangez aux miettes de biscuits. Déposez ce mélange dans le moule à manqué et réservez au
frigo.
Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers, battez-les et mélangez-les au sucre, au sucre vanillé et au fromage blanc.
Versez cette préparation dans le moule et enfournez pendant 35 minutes.
Laissez ensuite le gâteau reposer dans le four avec la porte entre-ouverte.
Lorsqu'il est froid, mettez-le au frigo pendant minimum 3 heures.
(Attention, le démoulage est délicat !).
Nappez le gâteau d'un coulis de fruits rouges
(Moi, j'ai préalablement fait réchauffer le coulis avec un peu de vitpris, pour que le coulis se tienne mieux )