14 novembre 2011
1
14
/11
/novembre
/2011
13:15
Ingrédients
Pour la partie brownie:
- 125g de chocolat noir,
- 75g de beurre demi-sel,
- 125g de sucre,
- 2 oeufs,
- 75g de farine,
- 50g de noisettes concassées.
Pour la partie cookie:
- 120g de beurre demi-sel ramolli,
- 135g de sucre roux,
- 1 oeuf,
- 165g de farine,
- 1 c à c rase de levure chimique,
- 110g de pépites de chocolat noir.
Recette
Pour la partie brownie:
1) Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Hors du feu, lissez le mélange et ajoutez le sucre.
2) Fouettez vivement en ajoutant les oeufs.
3) Incorporez la farine et les noisettes concassées.
4) Versez dans le moule (dans lequel vous aurez préalablement disposé une feuille de papier cuisson).
Pour la partie cookie:
1) Préchauffez le four à 180°C.
2) Mélangez le beurre ramolli avec le sucre roux et fouettez suffisamment pour obtenir une texture crémeuse. Ajoutez l'oeuf,
fouettez.
3) Incorporez la farine, la levure et les pépites de chocolat. Mélangez le tout rapidement sans trop travailler la pâte.
4) Parsemez sur la pâte à brownie comme un crumble, étalez légèrement à l'aide d'une fourchette.
5) Enfournez pour 20 à 25 minutes. Verifier la cuisson, enfoncez un couteau dans le gâteau, la partie cookie doit être sèche et la
partie brownie très légèrement humide.
6) Laissez refroidir complètement, démoulez et servez!