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30 décembre 2012 7 30 /12 /décembre /2012 13:53
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Voici mon dessert de Noël ! Je ne m'attendais pas à cette réaction mais mes invités étaient ravis et ont vraiment adoré ce dessert ! Ils s'imaginaient que j'y avais passé toutes mon aprés-midi ... La réalité c'est qu'en 1h tous mes domes étaient fait ... Il sagit en fait d'une mousse au chocolat au coueur coulant de caramel au beurre salé, monté sur une pralinoise croustillante, le tout caché dans une coque au chocolat blanc !! C'est une recette que j'avais repéré sur Ptit Chef 
 
Ingrédients :
 
La coque en chocolat blanc:
150 g de chocolat blanc de couverture

La mousse au chocolat:
100 g de chocolat noir
3 oeœufs
 5 CS de ganache au caramel beurre salé ( achetée dans le commerce pour moi )
Le croustillant pralinoise:
150 g de pralinoise
6 paquets de crèpes dentelle (soit 12 crêpes)

Préparation :

1) Faites fondre le chocolat blanc au bain marie jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Puis à l'aide d'un pinceau, badigeonnez votre moule demi-sphère de chocolat. Mettez au réfrigérateur pendant 15 minutes puis recommencez l'opération. Au besoin, suivant l'épaisseur de vos couches de chocolat, il faudra mettre une troisième couche. Placez votre moule au réfrigérateur.

2) Faites fondre le chocolat noir au bain marie puis débarrassez dans un saladier et laissez tiédir. Pendant ce temps, séparez les oeufs. Ajoutez les jaunes directement au chocolat puis incorporez délicatement les blancs montés en neige ferme.

3) Remplissez les coques en chocolat au tiers de mousse puis ajoutez une cuillère à soupe de caramel au beurre salé. Finissez de remplir les coques avec le reste de mousse au chocolat. Placez au réfrigérateur au moins 1 heure.

4) Réalisez le socle en pralinoise: faites fondre la pralinoise au bain marie puis ajoutez-y les crêpes dentelles réduites en miette. Mélangez bien puis laissez refroidir quelques instants.

5) Répartissez la préparation sur la mousse au chocolat puis mettez le tout au frais pour au moins 2 heures. Au moment de servir, démoulez délicatement les dômes sur les assiettes de service. Décorez les assiettes de ganache au caramel ou ajoutez un peu de crème anglaise
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Published by Mélanie - dans Desserts
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commentaires

LesChocolats 25/02/2013 15:03


Je viens de testé ce week-end ta recette.


Trés trés sympa et mes enfants on adoré.

Effy 30/12/2012 16:24


Whaouw, ca a l'air d'être une tuerie !Je note ta recette, c'est une super idée, surtout pour les fêtes :)

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