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11 janvier 2011 2 11 /01 /janvier /2011 20:18

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Un jour au restaurant j'avais gouté ce plat, enfin ca y ressemblait, donc j'ai essayé de le reproduire pour mes invités qui ont plutôt aimé ! Ici pour la présentation de la photo je n'ai pas mis de sauce partout, mais la pain d'épice sera meilleur si il est imbibé de la sauce au porto..

 

Ingrédients ( pour 4 personnes )

 

  • 8 tranches de pain d'épice finement coupé.
  • 8 filets de caille ( ou 4 caille si vous ne voulez pas faire les filets )
  • 1 verre de porto
  • 2 verres d'eau dans lesquels il y aura 2 CS de fond de veau dilué
  • Quelques champignons sauvages ( des cépes c'est mieux )
  • De l'huile
  • 20g de beurre

Préparation

 

 

Faites d'abord la sauce :  Dans une casserole mettre le verre de porto, les deux verres d'eau avec le fond de 

                                      veau, et les champignons ensuite  faire réduire pendant 20 minutes . Au bout de 20

                                      minutes rajouter le beurre et la sauce doit épaissir petit à petit.. Une fois prêt réserver.

 

Dans une poêle faire chauffer l'huile avec un peu de beurre puis mettre les filets de cailles (ou les cailles ) à cuire ( attention ça cuit très vite ) .. Les rétirer du feu 2 minutes avant la fin de cuisson et les mettre dans la sauce pour qu'elle s'en impreigne bien et laisser mijoter 5 bonnes minutes..

 

Au moment de servir retirer les filets de la sauce et les poser sur le pain d'épice et les napper légèrement de sauce..

 

J'ai accompagné ce plat d'une purée de pomme de terre avec une compotée de marrons et d'oignons dessus ( je mettrai la recette bientôt )

 

 

 

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Published by cuisinegourmandes.over-blog.com - dans Viandes
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