Depuis quelques mois je vois cette recette sur de nombreux blog ! J'ai donc décidé de l'essayer moi aussi ! J'aime beaucoup le filet mignon sèché, le problème c'est que c'est un peu cher dans le commerce donc pourquoi ne pas le faire soi même??
Bilan très positif ! Il était vraiment très bon ! Et c'est un jeu d'enfant pour le faire ! Il faut juste être très patient ! On peut également faire son magret de canard sèché !
Recette :
- Préparer le filet mignon en retirant toutes les parties grasses
- Mettre une grosse couche de gros sel dans le fond d'un moule à cake et poser le filet mignon dessus.
- Recouvrir de gros sel (jusqu'en haut du plat) sachant que tout le filet mignon doit être en contact avec ke sel.
- Mettre au réfrigérateur pendant 15 heures ( pas plus sinon ce sera trop salé )
- Au bout de ce de temps, rincer le filet mignon à l'eau froide
- Sèché le filet mignon en l'épongeant.
- Saupoudrer tout le filet mignon de piment d'espelette.
- Envelopper le filet mignon dans un torchon propre et le garder au réfrigérateur durant 4 semaines.
- Couper en suite de fines tranches de filet
- Déguster à l'apéritif ou en entrée.