Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 janvier 2011 1 24 /01 /janvier /2011 20:18

DSC 0438 1

 

Même si la photo ne donne pas très faim, cette fougasse était assez bonn, pas sèche du tout, la prochaine fois je rajouterai juste un peu plus de lardons..

 

Ingrédients :

  • 300 ml d'eau 
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 3 oignons
  • 150 g de lardons ( mais la prochaine fois je doublerai la quantité )
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 100 g de gruyère
  • 2 Cs d'origan.
  •  

Préparation :

 

Mettre dans la Machine à pain , dans cet ordre : l'eau, l'huile, le sel, la farine et la levure et lancer le programme en pate seule. Au premier Bip ajouter l'origan, le gruyère, les lardons cuits, et les oignons cuits également puis laisser la Machine à pain continuer son travail..

Ensuite sortir la pate et l'aplatir avec le rouleau, dans un plat fariné..Laisser au moins 2 cm de hauteur. Badigeonner d'huile et parsemer de gruyère et d'origan. Laisser lever 30 minutes puis cuire 20 minutes à 220°...

Se mange chaud ou froid !

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Mélanie - dans Pains et brioches
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de cuisinegourmandes.over-blog.com
  • Le blog de cuisinegourmandes.over-blog.com
  • : Bienvenue dans ma cuisine ! Vous y trouverez des recettes et des expériences culinaires!J'essaie d'obtenir le meilleur résultat en un minimum de complication.N'hésitez pas à me laisser commentaire,suggestion ou critique,tout est bon à prendre !
  • Contact

Ma cuisine gourmande !

    Si vous aimez mon blog

n'hésitez pas à vous inscrire

à la Newsletter !

Surtout laissez moi

des petits commentaires,

ça me fait toujours plaisir de les lire

Rechercher Une Recette Du Blog :

Partenaires :

visuel 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.bienmanger.com/?ope=melanietr

 

Index Des Recettes , En Images ( En Construction ) Liste De Toutes Les Recettes Plus Bas: