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28 décembre 2011 3 28 /12 /décembre /2011 17:05

DSC_0852-copie-1.JPG

 

Ingrédients :

 

-500 g de farine

- 12,5 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre
- 2 sachets de levure de boulanger
- 2 cs rhum ambré
- 1/2 gousse de vanille

- 1,5 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse (40 gr)

 

Préparation :

 

Mettre tous les ingrédients ( excepté le beurre ) dans la Machine à pain . Lance la machine en mode " pâte seule ) et ajouter le beurre quand tous les ingrédients forment un boule. Puis laisser le programme se terminer. Quand c'est terminé,  séparez la pâte levée en 3 boudins et tressez-les sur la plaque. Laissez reposer 1h.
Préchauffez le four à 180°C, dorez la brioche au lait sucré puis faites-la cuire 20-25 minutes.
Attendez un peu si vous pouvez et dégustez

 

DSC_0857.JPG

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Published by Mélanie - dans Pains et brioches
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commentaires

coco de chticook 24/04/2013 16:55


bonjour mélanie, ah ! quelle bohneur le machine a pain, perso j'en ai jamais eu et les seules fois ou je l'ai utiliser ce fût pour faire de la confitures ou des marmelades, bon autrement tes
photos de pain et viennoiserie donne faim, juste la prochaine fois  essaie de pousser ton four a 220 ou 230 degrés, 20mn tu verra que tes préparations de pain et
vienoiserie seront plus gonfler et plus cuit, donc plus croustillant et puis ajoute systématiquement un bol d'eau dans le bas du four, la levure adore la chaleur et l'HUMIDITE, je vais
t'envoyer une recette de croissant que je faisais dans un étoiler tu m'en dira des nouvelles, bonne continuation et encore chapeau pour ton blog, bisous

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