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17 juin 2013 1 17 /06 /juin /2013 15:18

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  J'ai eu cette recette sur le blog de j'en reprendrai bien un bout  et cette recette est parfaite et très gourmande ! Idéale pour les anniversaires ou les grands moments !! Je la conseille vraiment car elle est facile à faire en plus !

 

 

Financier à la Noisette (pour 8 personnes )

 

 

·         Préchauffer le four à 150°

·         Faire fondre 100 g de beurre doux et le laisser tiéidir.

·         Dans le bol d'un mixeur, mixez 50g de pralin avec 150 g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé et 50 g de farine. Mixer jusqu'à obtention d'une poudre bien fine.

·         Verser dans un saladier, et délayer le mélange avec 4 blancs d’œufs préalablement battus rapidement à la fourchette. Incorporer le beurre fondu refroidi. Verser la préparation sur une feuille de silicone à rebords (à défaut, utiliser un cadre ou verser dans 2 moules à gâteau carré. Il faut au final obtenir 2 abaisses de biscuit de même calibre).

·         Cuire 20 min en surveillant bien la couleur. Faire refroidir 5 min avant de détailler en 2 abaisses de même calibre à la dimension d'un cadre à pâtisserie.

Bien respecter le temps de cuisson pour que le biscuit reste moelleux et fondant.

   

Croquant Feuilletine & Chocolat blanc

 

 

65 g de pâte de praliné

60 g de chocolat blanc de couverture

50 g de feuilletine

 

·         Mettre le chocolat dans un petit bol et le faire fondre au micro ondes 2 x 30 s (à défaut, au bain-marie).

·         Détendre la pâte de praliné au robot jusqu'à obtenir un appareil bien lisse. Lui ajouter le chocolat fondu et continuer de fouetter quelques secondes.

·         Incorporer la feuilletine et mélanger à la main à l'aide d'une cuillère.

·         Verser sur le financier et égaliser à l'aide du dos d'une cuillère à soupe

·         Déposer l'autre carré de financier, et cette fois-ci, le dessous reste dessous.

Bien applatir. Réserver.

 

 

Mousse au chocolat noir

150g de chocolat noir

3 œufs

30g de beurre

Sel  

 

  • Préparer la mousse chocolatée, fai_DSC0293.JPGre fondre le chocolat doucement au bain-marie ou aux micro-ondes.
  • Dans un saladier, casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes un à un au chocolat fondu, et enfin le beurre fondu.
  • Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation au chocolat.      
  • Mélanger doucement et réserver.
  • Poser la mousse chocolatée sur le croustillant réservé au frais.

 

Mousse au Chocolat Blanc

 

5 cl de lait

1,5 feuille de gélatine (= 3 g)

105 g de chocolat blanc

20 cl de crème fleurette

 

 

·      Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

·         Porter le lait à ébulition.

·         Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.

·         Faire la chantilly au siphon . Réserver.

·         Une fois le lait bien chaud, y ajouter la gélatine ramollie. Remuer et laisser chauffer quelques secondes en remuant. Verser sur le chocolat fondu préalablement lissé. Remuer et incorporer finalement à la crème chantilly. Laisser tiédir quelques minutes et couler sur la mousse au chocolat noir.

Réserver au frais 4 heures minimum
Décercler le plus délicatement possible .
Réserver au frais et tempérer 30 min avant dégustation.

_DSC0289.JPG

 

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Published by Mélanie - dans Desserts
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commentaires

LadyMilonguera 18/06/2013 14:39


Comme il est beau !

Mélanie 19/06/2013 11:37



Merci !!



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