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23 février 2012 4 23 /02 /février /2012 13:00

apero 1143

 

Des macarons très savoureux. Je vous accorde qu'ils pourraient etre plus jolis... Il faut que je travaille un peu la présentation ! Je pense que la prochaine fois, je mettrai un morceau de Feta moins épais...

 

Pour les macarons ( pour 20 petits macarons )

  • 120g de poudre d'amande
  • 130 g de sucre glace
  • 2 blancs d'oeufs vieillis
  • 20 g de sucre
  • Colorant couleur cassis

Pour la garniture

  • 1 Petit pot de tomates confites
  • 1 bloc de Feta
  • Huile
  • Herbes aromatiques  

 

Préparation :

 

Faire les macarons en premier :

 

1 )Mixer le poudre d'amande avec le sucre glace . Si vous en avez le courage, il serait bien de passer ce mélange au tamis.

 

2 )Ensuite monter les blanc en neige très ferme en y ajoutant petit à petit le sucre en poudre ( et le colorant liquide ).

 

3 )Puis incorporer petit à petit le mélange poudre d'amande/sucre glace aux blancs en neige, à l'aide d'une maryse.. Il faut être délicat. Le mélange final doit être souple et lisse.

 

4 )Ensuite mettre cette préparation dans une poche à douille et faire des ronds de 2 cm de diamètre sur du papier sulfurisé.

 

5 )Et vient l'étape la plus importante : la période de "croûtage" , c'est à dire qu'il faut laisser sécher le macarons au moins 1 heure pour que la pâte ne colle pas au doigt.

 

6 ) Mettre au four à 170° pendant 11 minutes.

 

Ganache :

La veille, faites mariner la Feta dans l'huile d'olive avec les herbes aromatiques de votre choix.

Le jour J : Mettez un peu de tomates confites sur la coque, puis un morceau ( le plus fin possible ) de Feta.

Puis recouvrir de la seconde coque.

Dégustez ^^    

En ce qui concerne le colorant :

 

Si vous avez opté pour du colorant liquide : il faut le mettre dans les blancs en neige , après avoir rajouter le sucre.

Si vous avez opté pour le colorant en poudre : il faut l'ajouter au mélange sucre glace/poudre d'amande et le mixer avec...

Dans les deux cas, il faut savoir qu'à la cuisson la couleur des macarons change et a tendance à s'éclaircir donc n'hésitez pas sur les quantités....

 

Si vous voulez testez d'autres macarons Salés, n'hésitez pas à aller voir ma recette de macarons au chèvre/basilic ( cliquez ici )

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Published by Mélanie - dans Macarons
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commentaires

Steph 25/02/2012 17:59


Je croquerais volontiers dans ce macaron ! 

novice en cuisine 23/02/2012 15:41


Moi ca me plait! ton idée est top :)

Mélanie 23/02/2012 20:33



Merci ! Et toujours aussi simple à faire... ^^


 



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