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4 avril 2013 4 04 /04 /avril /2013 21:23

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Voici des petits macarons à la pistaches super bons !! Ce sont les premiers de mon chéri ! En fait on y avait goûté il y a quelques temps chez une copine, et on avait adoré, du coup on a voulu les refaire ! Pour les faire il nous fallait de la pâte à pistache mais elle coûte très chère ! C'est pour ça que mon chéri a voulu essayé de la faire lui même mais il ne savait pas qu'il fallait éplucher les pistache une par une... Il aurait su il les aurait acheté déjà épluchées...Enfin ce sont les petit aléas de la cuisine. En tout cas moi je valide ces macarons et j'espere qu'il m'en refera très vite !

 

Il a pris la recette sur le site de pure gourmandise que voici et sur la cuisine de bernard.

 

Recette :

 

La pâte à pistache :
 
250g de pistaches crues
125g de sucre
35g d'eau
60g de poudre d'amandes
1 cuillerée à soupe d'huile
quelques gouttes d'extrait d'amandes amères

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Commencer par griller les pistaches sur une plaque à pâtisserie pendant 15 minutes à 150°C.
Une fois les pistaches grillées, les placer dans un bol.
Chauffer le sucre sur feu doux avec l'eau.
Quand le sirop est à 121°C ( si vous n'avez pas de thermomètre : dés que ça bout laisser 10 secondes sur le feu) et le verser directement sur les pistaches grillées.
Bien mélanger pour bien envelopper toutes les pistaches de sirop.
Le sucre va cristalliser ! Une fois les pistaches refroidies, les mettre dans le bol du mixeur avec la cuillerée d'huile, 4 gouttes d'extrait d'amandes amères et la poudre d'amande. Mettre en marche le mixeur . L'opération va être longue pour obtenir une consistance de pâte, mais patience, ça va payer! Une fois que la pâte est prête, la mettre en boite hermétique puis au frais. La pâte se conserve longtemps (2 à 3 semaines. )
 
 
Macarons :
                 
                 
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Ingrédients :

Pour les macarons

  • 165g de poudre d'amande
  • 200 g de sucre glace
  • 3 blancs d'oeufs vieillis
  • 30 g de sucre

 

Pour la ganache

  • Jaunes d'oeufs : 2
  • Crème liquide : 100 g
  • Pâte de pistache : 50 g
  • Beurre : 20 g
  • Sucre vanillé : 20 g
  • Colorants alimentaires : 20 goutte de colorant vert et 6 goutte de jaune puis une pointe de colorant en poudre vert.

Préparation :

 

             

Faire les macarons en premier :

 

1 )Mixer le poudre d'amande avec le sucre glace. Si vous en avez le courage, il serait bien de passer ce mélange au tamis.

 

 

2 )Ensuite monter les blanc en neige très ferme en y ajoutant petit à petit le sucre en poudre.

 

 

3 )Puis incorporer petit à petit le mélange poudre d'amande/sucre glace aux blancs en neige, à l'aide d'une maryse.. Il faut être délicat. Le mélange final doit être souple et lisse.

 

 

4 )Ensuite mettre cette préparation dans une poche à douille et faire des ronds de 3-4 cm sur du papier sulfurisé..

 

 

5 )Et vient l'étape la plus importante : la période de "croûtage" , c'est à dire qu'il faut laisser sécher le macarons au moins deux heures pour que la pâte ne colle pas au doigt.

 

 

6 ) Mettre au four à 175 ° pendant 10 minutes.

 

 

Ganache :
         

Délayer la pâte à pistache dans la crème liquide tiède. Puis ajouter 1 sachet de sucre vanillé et porter à ébullition. Mélanger les jaunes d'oeufs avec l'autre sachet de sucre. Prendre une cuillère de ce mélange et l'ajouter avec la crème de pistache bouillante. Mélanger le tout à 85 ° a peu près et mettre aussitôt à refroidir. Pour finir ajouter le beurre mou et mettre au frais.

 

Pour finir : Garnir les macarons avec cette ganache et les assembler.

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Published by Mélanie - dans Macarons
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commentaires

coco de chticook 01/05/2013 14:01


Eh bien mel, félicitation a ton chérie, ils ont une belle forme et une belle couleur, appétisant tous cela !!!!!!

Cupcakes en folie et autres douceurs 05/04/2013 22:52


superbement réussis!!!

Mélanie 06/04/2013 11:52



Merci !!!



gridelle 05/04/2013 15:31


j'en avais proposé au choco pistache il y a quelques temps! les tiens sont tops!

Mélanie 07/04/2013 14:13



MERCI gridelle ! choco pistoche bonne association !



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