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8 octobre 2012 1 08 /10 /octobre /2012 19:27

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Pas si difficiles les macarons , il faut juste beaucoup de patience mais ça en vaut vraiment le coup car c'est excellent !

 

Ingrédients : ( pour une vingtaine de macarons )

 

Pour les macarons

  • 125g de poudre d'amande
  • 200 g de sucre glace
  • 3 blancs d'oeufs vieillis
  • 30 g de sucre
  • 15 g de chocolat en poudre vanhouthen

Pour la ganache

 

  • 100 g de sucre
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 14 cl de crème liquide ( la quantité peut varier en fonction de la texture attendue )

 

Préparation

 

 

 

 

Faire les macarons en premier :

Mixer le poudre d'amande avec le sucre glace et le vanhouthen. Il faut aucun morceaux pour que la coque soit lisse. Si vous en avez le courage, il serait bien de passer ce mélange au tamis.Ensuite monter les blanc en neige très ferme en y ajoutant petit à petit le sucre en poudre.  Puis incorporer petit à petit le mélange poudre d'amande/sucre glace aux blancs en neige, à l'aide d'une maryse.. Il faut être délicat. Le mélange final doit être souple et lisse.

Ensuite mettre cette préparation dans une poche à douille et faire des ronds de 3-4 cm sur du papier sulfurisé..

Et vient l'étape la plus importante : la période de " croûtage" , c'est à dire qu'il faut laisser sécher le macarons au moins deux heures pour que la pâte ne colle pas au doigt.

 

 

 

Pendant ce temps préparer la ganache :

 

D'abord faire cuire le sucre dans une casserole . Une fois que tous grains de sucre a disparu, ajouter hors de feu le beurre demi-sel ( attention aux projections ) et remuer très vite avec une cuillère en bois .. Il faut que tout soit mélanger.. Puis ajouter petit à petit la crème liquide .. Sur la photo j'ai mis 18 cl de crème mais si vous voulez que le caramel soit plus ferme il faut mettre moins de crème..

Ensuite attendre au moins 3 heures que ça refroidisse..

 

Ensuite rassembler les macarons deux par deux. Mettre la ganache sur une face ( à l'aide de la poche à douille ) puis recouvrer de l'autre face.

 

Et pour toutes les autres recettes de macarons c'est ici !  

 

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Published by Mélanie - dans Macarons
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commentaires

Aurélie 23/03/2013 18:22


comme ils ont l'air bon!! depuis que je me suis mise aux macarons, j'ai envie de tester tous les parfums et tes macarons caramel me tentent beaucoup

Mélanie 07/04/2013 14:10



Moi c'est pareil, j'ai envie d'essayer plein de parfums et de couleurs  ! 



stéphanie Asta 06/10/2012 02:27


Je te pique un ou deux petits macarons ! ces petites choses sont bien tentantes...

Kokille 04/10/2012 20:29


Miam vivement la recette !!


Peux tu voter pour mon gâteau "Entremet Chocolat & Menthe Bio" à l'adresse suivante :


 


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Merci beaucoup !!!

la cuillère aux mille délices 04/10/2012 20:16


ils sont sublimes tes macarons! bravo!

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