Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 janvier 2014 3 15 /01 /janvier /2014 07:48

DSC3564

 

 

 

-2 fois 60 g de blancs d'œufs à T° ambiante
-35 g de sucre en poudre
-150 g de poudre d'amandes
-150 g de sucre glace
-pour le sirop 150 g de sucre et 50g d'eau
-Colorant en poudre couleur bronze métalisé ( acheté chez BPCA )
-Papier sulfurisé


Mettre 150g de poudre d'amandes et 150g de sucre glace dans votre mixeur, mixer finement.


Montez en neige 60g de blancs d'œufs à T° ambiante avec 35g de sucre.


Faites cuire à 115° 150g de sucre avec 50g d'eau. Versez le sirop obtenu en un mince filet sur les blancs à petite vitesse et laissez tourner le robot jusqu'au refroidissement. Environ 10mn.

C'est là que l'on ajoute le colorant.

Mélangez les 60g de blancs d'œufs restants non montés aux poudres mixées et ajouter la meringue italienne à la maryse en macaronnant. La pâte doit former un ruban lorsqu'on la soulève.


Dressez à la poche et laisser croûter  15 minutes. 


Faites cuire 15mn à 150°. Il faudra adapter le temps de cuisson à votre four ! Les macarons sont cuits lorsqu'ils se décollent du papier sulfurisé.


Pour la garniture 

 

200 g de chocolat blanc patissie

 15 cl de crème liquide 


Casser le chocolat en petits morceaux et le déposer dans un saladier.

Dans une casserole, chauffer la crème. En verser la moitié sur le chocolat en morceaux et laisser fondre 30 secondes.Mélanger délicatement et ajouter le reste de crème. Remuer encore jusqu’à l’obtention d’une ganache lisse.

 

Réserver au frais

 

Au moment de remplir les coques, monter la ganache en chantilly à l’aide d’un batteur (dont les fouets auront fait un petit séjour de quelques minutes au congélateur).

 

Ensuite sur une coque déposer la ganache et recouvrir avec une seconde coque. 

 

Régalez vous !

 


Partager cet article

Repost 0
Published by Mélanie - dans Macarons
commenter cet article

commentaires

Gâteau-chocolat 23/06/2014 10:10

trop gourmands ces macarons !!

Betty 17/01/2014 16:06


Je viens de découvrir ton blog que j'apprécie beaucoup! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? merci et n'hésite pas à venir voir mon blog également!

Mélanie 17/01/2014 17:59



Bien sûr ! Merci ! Je vais venir faire un petit tour sur ton blog



LadyMilonguera 15/01/2014 08:33


Ils sont joliment réussis tes macarons !

Présentation

  • : Le blog de cuisinegourmandes.over-blog.com
  • Le blog de cuisinegourmandes.over-blog.com
  • : Bienvenue dans ma cuisine ! Vous y trouverez des recettes et des expériences culinaires!J'essaie d'obtenir le meilleur résultat en un minimum de complication.N'hésitez pas à me laisser commentaire,suggestion ou critique,tout est bon à prendre !
  • Contact

Ma cuisine gourmande !

    Si vous aimez mon blog

n'hésitez pas à vous inscrire

à la Newsletter !

Surtout laissez moi

des petits commentaires,

ça me fait toujours plaisir de les lire

Rechercher Une Recette Du Blog :

Partenaires :

visuel 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.bienmanger.com/?ope=melanietr

 

Index Des Recettes , En Images ( En Construction ) Liste De Toutes Les Recettes Plus Bas: