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9 décembre 2012 7 09 /12 /décembre /2012 16:38

 

 

 DSC0540

 

 

Nous avions une soirée ce week-end ! Le thème était : "Apéro dinatoire version noël ". Avec l'aide de mon chéri , on a voulu oser ! Et je crois que cette recette à été appréciée par tout le monde !! Originale et goûteuse ! Le goût du chorizo et du poivron sont bien présents . N'hésitez pas à choisir du fort pour que le gôut sucré du macaron ne prenne pas le dessus ...

Les macarons ne sont pas difficiles à faire, il suffit d'un peu d'organisation, de minutie et de patience ... On ne peut pas tout réussir du premier coup, ce serait trop simple ... Donc il faut parfois persévérer .. Surtout avec les macarons qui peuvent se montrer capricieux en fonction de notre environnement et de notre four ... car d'un four à l'autre on peut vraiment avoir des résultats différents ....

Alors, à vos fourneaux ...

 

Ingrédients : ( pour une vingtaine de macarons )

 

Pour les macarons

  • 125g de poudre d'amande
  • 200 g de sucre glace
  • 3 blancs d'oeufs vieillis
  • 30 g de sucre     
  • Colorant Jaune soleil   

Pour la ganache

  • 125 g de chorizo fort
  • 200 g de pomme de terre cuite
  •  2 poivrons vert cuits sans la peau ( boite de conserve pour moi )
  • 1 CS d'huile d'olive

 

Préparation :

 

Faire les macarons en premier :

Mixer le poudre d'amande avec le sucre glace . Il faut aucun morceaux pour que la coque soit lisse. Si vous en avez le courage, il serait bien de passer ce mélange au tamis.Ensuite monter les blanc en neige très ferme en y ajoutant petit à petit le sucre en poudre. Puis incorporer petit à petit le mélange poudre d'amande/sucre glace aux blancs en neige, à l'aide d'une maryse.. Il faut être délicat. Le mélange final doit être souple et lisse.

Ensuite mettre cette préparation dans une poche à douille et faire des ronds de 3-4 cm sur du papier sulfurisé..

Et vient l'étape la plus importante : la période de " croûtage" , c'est à dire qu'il faut laisser sécher le macarons au moins deux heures pour que la pâte ne colle pas au doigt.

Pendant ce temps préparer la ganache :

 

D'abord coupez le chorizo en cube et faites le cuire dans une poele avec l'huile d'olive pendant 10 minutes . Ensuite ajoutez les pommes de terres et faites cuire à nouveau 10 minutes . Pour finir dans le mixeur , mettre cette préparation , puis les poivrons et mixer le tout jusqu'à ce que tout devienne homogène et laissez refroidir .

 

Ensuite rassembler les macarons deux par deux. Mettre la ganache sur une face ( à l'aide de la poche à douille ) puis recouvrer de l'autre face. 

   _DSC0543.JPG

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Published by Mélanie - dans Macarons
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commentaires

Sabrina 22/02/2014 15:37

Bonjour, je ne vois pas le temps de cuisson des coques et la température, pouvez vous me renseignez?
Merci

Aurélie 13/12/2012 21:23


pas de soucis ;) c'etait y a un moment quand je debutais lol


 

Aurélie 13/12/2012 18:56


même pas! lol je t'avais déja citée, j'avais testée ta recette de coockies chocolat nougatine au début ou j'avais le blog ;)


d'ailleur je fais un concours pour les 1 an du blog si ça te tente ;)

Mélanie 13/12/2012 21:19



Ah excuse moi j'avais oublié ... Je vais aller voir ton concours ! J'espere pouvoir y participer ..



Aurélie 12/12/2012 16:51


Coucou, je t'ai cité dans mon article sur le kit à cookies express, j'avais reperer l'idée sur ton blog pour la premiere fois et j'avais adorée, depuis le temps que je voulais testée voila c'est
enfin fait :) http://tizicooks.blogspot.fr/2012/12/cadeaux-gourmands-pour-noel-le-kit.html

Mélanie 13/12/2012 18:50



Merci beaucoup Aurélie ! Je crois que c'est la premiere fois qu'on me cite dans son blog, ça me fait vraiment plaisir !!



Lolotte 09/12/2012 21:25


Une recette très originale qui me tente bien!

Mélanie 10/12/2012 19:50



Merci Lolotte !



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