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14 décembre 2011 3 14 /12 /décembre /2011 13:00

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Parfait pour les fêtes qui arrivent très vite ! Voici la recette du Macarons au foie gras et à la figue ! Une recette pas plus compliquée qu'une autre ! Les invités se régaleront et vous aussi ! Autre idée pour les fêtes : le macaron chèvre/basilic très bon aussi :cliquez ici pour voir la recette !

 

Ingrédients :

Pour les macarons  ( pour 20 petits macarons )

  • 120g de poudre d'amande
  • 130 g de sucre glace
  • 2 blancs d'oeufs vieillis
  • 20 g de sucre
  • Colorant couleur cassis

Pour la ganache

  • 130 g de foie gras
  • 5 figues sèchées 

  

Préparation :

 

Faire les macarons en premier :

 

 1 )Mixer le poudre d'amande avec le sucre glace . Si vous en avez le courage, il serait bien de passer ce mélange au tamis.

 

 2 )Ensuite monter les blanc en neige très ferme en y ajoutant petit à petit le sucre en poudre ( et le colorant liquide ).

 

 3 )Puis incorporer petit à petit le mélange poudre d'amande/sucre glace aux blancs en neige, à l'aide d'une maryse.. Il faut être délicat. Le mélange final doit être souple et lisse.

 

 4 )Ensuite mettre cette préparation dans une poche à douille et faire des ronds de 2 cm de diamètre sur du papier sulfurisé.

 

 5 )Et vient l'étape la plus importante : la période de "croûtage" , c'est à dire qu'il faut laisser sécher le macarons au moins 1 heure pour que la pâte ne colle pas au doigt.

 

6 ) Mettre au four à 170° pendant 11 minutes.

 

Ganache :

 

 

Ecraser le foie gras et la fourchette avec les figues sèchées ( sans " la peau "). Une fois que le fois gras est devenu manipulable, le mettre dans un poche à douille et garnir vos coques. Puis assembler les macarons.

 

En ce qui concerne le colorant :

 

Si vous avez opté pour du colorant liquide : il faut le mettre dans les blancs en neige , après avoir rajouter le sucre.

Si vous avez opté pour le colorant en poudre : il faut l'ajouter au mélange sucre glace/poudre d'amande et le mixer avec...

Dans les deux cas, il faut savoir qu'à la cuisson la couleur des macarons change et a tendance à s'éclaircir donc n'hésitez pas sur les quantités....

 

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Published by Mélanie - dans Apéro
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