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28 décembre 2012 5 28 /12 /décembre /2012 08:38

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Quoi de mieux que des macarons au foie gras pour représenter les fêtes de fin d'année ???  

 

    Pour les macarons ( pour 25 petits macarons )

  • 125g de poudre d'amande
  • 200 g de sucre glace
  • 3 blancs d'oeufs vieillis
  • 30 g de sucre
  • Pas de colorant
  • Petites perles de sucre couleur argent

Pour la ganache

  • 130 g de foie gras
  • 7  figues sèchées

 

Préparation :

 

Faire les macarons en premier :

 

1 )Mixer le poudre d'amande avec le sucre glace . Puis passez au tamis si vous avez le temps . Le résultat n'en sera que mieux .

2 )Ensuite monter les blanc en neige ferme en y ajoutant petit à petit le sucre en poudre .

3 )Puis incorporer petit à petit le mélange poudre d'amande/sucre glace aux blancs en neige, à l'aide d'une maryse.. Il faut être délicat. Le mélange final doit être souple et lisse.

4 )Ensuite mettre cette préparation dans une poche à douille et faire des ronds de 2 cm de diamètre sur du papier sulfurisé.Et saupoudrez de perles de sucre .

5 )Et vient l'étape la plus importante : la période de "croûtage" , c'est à dire qu'il faut laisser sécher le macarons au moins 1 heure pour que la pâte ne colle pas au doigt. Si elle colle laissez sècher encore un peu .

6 ) Mettre au four à 170° pendant 11-12 minutes.

 

Ganache :

Ecraser le foie gras et la fourchette avec les figues sèchées ( sans " la peau "). Une fois que le fois gras est devenu manipulable, le mettre dans un poche à douille et garnir vos coques. Puis assembler les macarons.

En ce qui concerne le colorant :

 

Si vous avez opté pour du colorant liquide : il faut le mettre dans les blancs en neige , après avoir rajouter le sucre. (Moi je n'opte pas souvent pour le colorant liquide car je trouve que ça change la consistance du macaron )

Si vous avez opté pour le colorant en poudre : il faut l'ajouter au mélange sucre glace/poudre d'amande et le mixer avec...

Dans les deux cas, il faut savoir qu'à la cuisson la couleur des macarons change et a tendance à s'éclaircir donc n'hésitez pas sur les quantités....

 

 

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Published by Mélanie - dans Macarons
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commentaires

Aurore 28/12/2012 17:22


Tu t'es bien amusée, ils sont super tes macarons!


Bonnes fêtes de fin d'année.


Biz

Mélanie 29/12/2012 12:03



Merci Aurore et Aurélie !! C'est vrai que je me suis éclatée à les faire ceux-là !!



Aurélie 28/12/2012 08:53


ça doit être canon ça en apero!! sublime même si je ne mange pas de foie gras, j'ai hâte de voir ta recette

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