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12 octobre 2012 5 12 /10 /octobre /2012 17:48

_DSC0443.JPG

 

Un petit macaron pour remonter le moral !! Ca faisait longtemps que j'avais pu en faire donc je me suis fais plaisir, non seulement à les faire mais aussi à les manger !

 

 

Ingrédients : ( pour une vingtaine de macarons )

 

Pour les macarons

  • 125g de poudre d'amande
  • 200 g de sucre glace
  • 3 blancs d'oeufs vieillis
  • 30 g de sucre
  • 15 g de chocolat en poudre vanhouthen

Pour la ganache

  • 120 g de chocolat praliné
  •  80 g de beurre
  • 30 g de crème liquide

Préparation :

 

Faire les macarons en premier :

 

Mixer le poudre d'amande avec le sucre glace et le vanhouthen. Il faut aucun morceaux pour que la coque soit lisse. Si vous en avez le courage, il serait bien de passer ce mélange au tamis.Ensuite monter les blanc en neige très ferme en y ajoutant petit à petit le sucre en poudre.  Puis incorporer petit à petit le mélange poudre d'amande/sucre glace aux blancs en neige, à l'aide d'une maryse.. Il faut être délicat. Le mélange final doit être souple et lisse.

Ensuite mettre cette préparation dans une poche à douille et faire des ronds de 3-4 cm sur du papier sulfurisé..

Et vient l'étape la plus importante : la période de " croûtage" , c'est à dire qu'il faut laisser sécher le macarons au moins deux heures pour que la pâte ne colle pas au doigt.

 

 _DSC0439.JPG

 

Pendant ce temps préparer la ganache : dans une casserole faire chauffer à feu doux le chocolat praliné, le beurre et la crème. Une fois que tout est bien mélangé laisser refroidir 1 heure au frais.

Après la periode de croûtage faire cuire les macarons à 175 ° dans le four pendant 10 à 11 minutes.

Ensuite rassembler les macarons deux par deux. Mettre la ganache sur une face ( à l'aide de la poche à douille ) puis recouvrer de l'autre face.

 

 

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Published by Mélanie - dans Macarons
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commentaires

Grain2Sucre 26/10/2013 01:19


Superbes les macarons!!!!!

jameneledessert 13/10/2012 13:56


Ils sont très beaux tes macarons, vraiment gourmand!

Lolotte 13/10/2012 10:53


hummm au praliné ça doit etre top!

Chrystel 12/10/2012 18:21


ils sont superbes ces macarons. Wahou !!!


Merci


Chrys

Mélanie 13/10/2012 10:31



Merci Chrystel !



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