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31 janvier 2011 1 31 /01 /janvier /2011 18:58

 CSC_0548.JPG

 

Pas si difficiles les macarons , il faut juste beaucoup de patience mais ça en vaut vraiment le coup car c'est excellent !

 

Ingrédients : ( pour une vingtaine de macarons )

 

Pour les macarons

  • 125g de poudre d'amande
  • 200 g de sucre glace
  • 3 blancs d'oeufs vieillis
  • 30 g de sucre
  • 15 g de chocolat en poudre vanhouthen

Pour la ganache

  • 120 g de chocolat noir 
  • 80 g de beurre
  • 30 g de crème liquide

Préparation :

 

Faire les macarons en premier :

Mixer le poudre d'amande avec le sucre glace et le vanhouthen. Il faut aucun morceaux pour que la coque soit lisse. Si vous en avez le courage, il serait bien de passer ce mélange au tamis.Ensuite monter les blanc en neige très ferme en y ajoutant petit à petit le sucre en poudre.  Puis incorporer petit à petit le mélange poudre d'amande/sucre glace aux blancs en neige, à l'aide d'une maryse.. Il faut être délicat. Le mélange final doit être souple et lisse.

Ensuite mettre cette préparation dans une poche à douille et faire des ronds de 3-4 cm sur du papier sulfurisé..

Et vient l'étape la plus importante : la période de " croûtage" , c'est à dire qu'il faut laisser sécher le macarons au moins deux heures pour que la pâte ne colle pas au doigt.

 

DSC_0536_1.jpg

 

Pendant ce temps préparer la ganache : dans une casserole faire chauffer à feu doux le chocolat, le beurre et la crème. Une fois que tout est bien mélangé laisser refroidir 1 heure au frais.

Après la periode de croûtage faire cuire les macarons à 175 ° dans le four pendant 10 à 11 minutes.

Ensuite rassembler les macarons deux par deux. Mettre la ganache sur une face ( à l'aide de la poche à douille ) puis recouvrer de l'autre face.

 CSC_0550_1.jpg

 

 Régalez-vous !

 

 

 

 

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Published by Mélanie - dans Macarons
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commentaires

BenJ 13/06/2011 14:13


Les macarons...une spécialité!


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