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26 avril 2011 2 26 /04 /avril /2011 15:11

 

DSC_1034.JPG

 

Depuis longtemps je voulais essayer les macarons aux fruits.. mais je ne trouvais pas de recettes de ganaches qui me plaisent.. Donc en regardant un peu sur internet je me suis inspirée de plusieurs recettes et j'en ai choisi une qui était très simple et très bonne ! En tout cas j'èspere que ceux à qui on les a offert pour pâques les ont apprécié..

 

Ingrédients :

Pour les macarons

  • 125g de poudre d'amande
  • 200 g de sucre glace
  • 3 blancs d'oeufs vieillis
  • 30 g de sucre

Pour la ganache

  • 200 g de coulis de fruits rouges
  • 20 g de vitpris
  • 40 g de sucre en poudre

Préparation :

 

Faire les macarons en premier :

 

 1 )Mixer le poudre d'amande avec le sucre glace. Si vous en avez le courage, il serait bien de passer ce mélange au tamis.

 

 2 )Ensuite monter les blanc en neige très ferme en y ajoutant petit à petit le sucre en poudre. 

 

 3 )Puis incorporer petit à petit le mélange poudre d'amande/sucre glace aux blancs en neige, à l'aide d'une maryse.. Il faut être délicat. Le mélange final doit être souple et lisse.

 

 4 )Ensuite mettre cette préparation dans une poche à douille et faire des ronds de 3-4 cm sur du papier sulfurisé..

 

 5 )Et vient l'étape la plus importante : la période de "croûtage" , c'est à dire qu'il faut laisser sécher le macarons au moins deux heures pour que la pâte ne colle pas au doigt.

 

Ganache :

 

Dans une casserole, faire cuire a feu doux le coulis avec le sucre et le vitpris, jusqu'a ce que le tout bouillonne, puis laisser refroidir.

 

Pour finir : Garnir les macarons avec ce coulis et les assembler.

 

 

Réserver quelques heures au frais avant de servir.

 

 

DSC_1042_1.jpg 

 

 

 

 

En ce qui concerne le colorant :

 

Si vous avez opté pour du colorant liquide : il faut le mettre dans les blancs en neige , après avoir rajouter le sucre.

Si vous avez opté pour le colorant en poudre : il faut l'ajouter au mélange sucre glace/poudre d'amande et le mixer avec...

Dans les deux cas, il faut savoir qu'à la cuisson la couleur des macarons change et a tendance à s'éclaircir donc n'hésitez pas sur les quantités....

 

 

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Published by Mélanie - dans Macarons
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