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1 janvier 2014 3 01 /01 /janvier /2014 18:42

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Pour les fêtes on avait envie de se lancer dans les macarons avec la meringue italienne ! Cette recette nous paraissait un peu compliqué... il fallait un thermomètre, faire un sirop... Bref on était pas forcément équipés en plus ! Mais maintenant qu'on est équipé on a plus aucune raison de ne pas essayer ! Verdict : Les macarons sont beaucoup plus jolis et plus lisses que les macarons avec la meringue française. Ils sont plus croustillants sur le dessus aussi ! Je dois avouer qu'il faut plus de précisions avec ces macarons là qu'avec ma recette habituelle mais je ne regrette pas d'avoir essayé ! Autre point important : Avec une seule tournée je fais 2 fois plus de macarons ! Ca c'est top !!!

 

Pour la recette nous avons pris celle de Mercotte !

 

_DSC3587.JPG

 

-2 fois 60 g de blancs d'œufs à T° ambiante
-35 g de sucre en poudre
-150 g de poudre d'amandes
-150 g de sucre glace
-pour le sirop 150 g de sucre et 50g d'eau
-Colorant en poudre couleur bronze métalisé ( acheté chez BPCA )
-Papier sulfurisé


Mettre 150g de poudre d'amandes et 150g de sucre glace dans votre mixeur, mixer finement.


Montez en neige 60g de blancs d'œufs à T° ambiante avec 35g de sucre.


Faites cuire à 115° 150g de sucre avec 50g d'eau. Versez le sirop obtenu en un mince filet sur les blancs à petite vitesse et laissez tourner le robot jusqu'au refroidissement. Environ 10mn.

C'est là que l'on ajoute le colorant.

Mélangez les 60g de blancs d'œufs restants non montés aux poudres mixées et ajouter la meringue italienne à la maryse en macaronnant. La pâte doit former un ruban lorsqu'on la soulève.


Dressez à la poche et laisser croûter  15 minutes. 


Faites cuire 15mn à 150°. Il faudra adapter le temps de cuisson à votre four ! Les macarons sont cuits lorsqu'ils se décollent du papier sulfurisé.


Déposer une noix de foie gras (que vous aurez préalablement écraser à la fourchette pour qu'il soit plus faciles à manipuler) sur une coque et recouvrir avec une seconde coque. Vous pouvez ajouter un petit morceau de figue aussi !

 

Régalez vous !

 

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Published by Mélanie - dans Macarons
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commentaires

wattoote 01/01/2014 20:12


j'ai tellement eu de mal a maitriser avec la meringue française que du coup j'hésite à me lancer dans la meringue italienne !!!! mais je vais le faire !!!!

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