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18 janvier 2011 2 18 /01 /janvier /2011 21:51

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Pour notre anniversaire de rencontre, j'ai fais ce repas à mon chéri , qui a adhéré tout de suite !

 

Ingrédients ( pour 4 personnes )

  • 2 Magrets de canard
  • 12 figues fraiches ( sèchée ca marche très bien aussi )
  • 2 échalottes
  • 2 cc de sucre
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 1/4 L de fond de veau

Préparation

 

Pour la viande :

Cuire les magrets à feu vif en commençant par le côté peau . Faire cuire 5 minutes de chaque côté . Penser à retirer régulièrement la graisse en cours de cuisson. Puis réserver les magrets au chaud.

 

Pour la sauce :

Couper les échalottes en petits morceaux et les faire revenir dans le beurre , ensuite ajouter les 8 figues coupées en dés et faire cuire 5 minutes avec 2 cc de sucre. Puis déglacer avec le vinaigre balsamique t laisser réduire. Ajouter le fond de veau et laisser cuire à feu doux pendant 1/2 heure. Et passer la sauce au chinois et réserver au chaud.

 

Fendre les figues restantes en 4 sur le dessus et passer les au four à 180° pendan 10 minutes avec une noisette de beurre et une pincée de sucre..

 

Au moment de servir, tailler les magrets en fines tranches puis les disposer dans les assiettes et arroser avec la sauce puis déposer les figues cuites au four.

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Published by Mélanie - dans Viandes
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