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19 septembre 2012 3 19 /09 /septembre /2012 21:42

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Voici un plat que j'aime bien , et je le fais toujours version allégée car ça change très peu le goût et que je culpabilise 10 fois moins après l'avoir mangé . La différence dans cette recette light, c'est que je mets de lait écrémé dans la béchamel, que j'utilise de la viande hachée à 5% de matière grasse et que au lieu de faire frire les tranches d'aubergines dans l'huile, je les fais cuire à la vapeur... Et voilà un très bon plat à manger sans remords !

 

Ingrédients : Pour 4 personnes 

5 POINTS/PERSONNE

 

   400G de viande hachée à 5%

2 grosses aubergines

2 boite de conserves de tomates pelées

1 gros oignon

50 cl de béchamel ( 50 cl de lait écrémé + 4 cs bombée de farine )

40 g de gruyère rapé light 

 

Préparation

 

Couper les aubergines en fines tranches et les faire cuire à la vapeur 10 minutes. Saler puis mettre de côté.

Faire réduire les tomates pelée, avec l'oignon haché en petits morceaux, jusqu'à en faire de la sauce tomate, puis mettre de côté .

Ensuite Faire cuire la viande haché, puis y ajouter la sauce tomate . Saler et mettre de côté.

Faire la béchamel : Mélanger 4 cs de farine avec 10 cl de lait, puis ajouter le reste du lait petit à petit et faire cuire à feu doux jusqu'a ce que ça épaississe..

Puis vient le moment du "montage" : Tapisser le fond d'un plat d'aubergines, puis dessus, mettre une couche de viande hahée,puis une couche de béchamel et ainsi de suite jusqu'à epuisement des préparations ( sauf pour la béchamel : on ne met que deux couches de béchamel : une en dessous et une au dessus de la préparation... )

Finir en couvrant de gruyère.. Et passer au four une demie heure à 180° .

 

Bon appétit !!

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commentaires

Sabrina 20/09/2012 12:57


Miam ! Un vrai délice ta recette ! 


Belle journée à toi.

pascale 20/06/2012 08:28


melanie, c est pascale, remplace la farine par de la maizena, ce sera encore plus leger bisous

Mélanie 20/06/2012 11:57



Oui c'est vrai ! Merc i !



Julia T 29/05/2012 17:51


Hmmmm délicieux ta recette et très gourmande! Merci! Julia

Mélanie 31/05/2012 16:23



Merci Julia !!



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