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19 mars 2012 1 19 /03 /mars /2012 14:14

 

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 Muffins , excellents pour le petit déj' avec du beurre ou de la confiture..

Très rapide à faire, c'est surtout le temps de repos qui est long. Moi je les passe rapidement au grille pain avant de les déguster : ils sont encore meilleurs ! Ils se conservent facilement dans une boite hermétique, pendant au moins une semaine !

 

Ingrédients

 

  • 500 g de farine
  •  325 ml de lait tiède
  •  2 cs de sucre
  •  2,5 sachet de levure de boulanger ( l'idéal étant de prendre de la farine avec levure incorporée )
  •  1 cc de sel

 

Préparation

 

Il est possible de réaliser cette recette dans une MAP mais aussi de préparer la pâte à la main. Moi ce sera la machine à pain, tellement pratique...

Mettre dans la MAP dans l'ordre suivant :

 le lait, le sucre, le sel, la farine et la levure !

Lancer la MAP en programme " pate seule" . Ensuite quand le programme est terminé, sortir la pâte et la mettre sur un plan de travail fariné. Tasser la pate avec le poing et l'étaler à l'aide du rouleau à patisserie. La pate doit faire 1 cm d'épaisseur ( Ca gonflera à la cuisson )Ensuite former des ronds avec un emporte pièce puis laisser reposer 30 minutes.

Une fois les 30 minutes écoulées , cuire les muffins dans une poêle à feu doux ( sans matière grasse ) 3à 4  minutes de chaque côté.

Ils doivent être dorés... C'est prêt !

 

 

 

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Published by Mélanie - dans Pains et brioches
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commentaires

severine 31/01/2013 15:49


Bonjour tout simplement delicieux...par contre ils ont pas gonflé comme les tiens:(...une astuce?merci pour toute ces bonnes recettes 

Mélanie 31/01/2013 18:03



Bonjour Séverine,


Essaie d'ajouter encore un peu de levure... Mais pout tout te dire, je ne sais pas exactement pourquoi mais le jour de cette photo ils étaient particulièrement gonflé..


Ca peut etre grace a la farine aussi... Si tu a un farine avec levure incorporée tu n'auras pas le meme resultat...  


Merci en tous cas !



pascale 26/10/2012 12:39


 


melanie, ta recette etait tres bonne, mes petits pains etaient un peu plats, fallait il mettre 2 sachets de levure meme avec de la farine qui a deja de la levure


bisous ma grande

Mélanie 26/10/2012 21:37



salut pascale !!


Merci !!


Oui essaie de rajouter un deuxième sachet de levure . Ca peut varier en fonction de la farine ..


bisous !



le loukoum 19/03/2012 22:54


Tes muffins sont juste exquis !!!! Bravo ^^

somphet13 19/03/2012 15:51


je les achete toujours. Maintenant grace a toi je vais manger du fait maison. Ils sont très beaux.


bonne journée biz

poupougnette 19/03/2012 14:53

a croquer ces p'tits muffins! ^^ je te passe commande pour mon p'tit déj de demain!! ;) Bon lundi. Bises

Mélanie 19/03/2012 18:31



Poupougnette : Merci ! Je t'en enverrai avec plaisir si c'était simple !


somphet 13 : Tant mieux, Tu m'en diras des nouvelles ! N'hésites pas à m'envoyer les photos si tu les fait !



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