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2 janvier 2014 4 02 /01 /janvier /2014 17:18

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Voici un recette que j'ai trouvé sur le blog " la cuisine de bernard" ! Une vraie merveille ! Il est très moelleux et hyper gouteux ! Je conserve sa recette bien précieusement ! Voici sa recette que j'ai légèrement modifié :

 

 

Ingrédients



-300g de farine de complète
-150g de farine
-25cl de lait (250g)
-40g de vergeoise brune
-2 cuillerées à soupe d'huile d'olive 

-450g de miel

-2 cuillerées à café de bicarbonate
-1/2 cuillerée à café de fleur de sel
-1 cuillerée à café de gingembre en poudre
-1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
-1/4 de cuillerée à café de cardamome en poudre
-1/8 de cuillerée à café de mélange 4 "épices"


 

Mettre toutes les épices, le lait et le miel dans une casserole.  

 

Faire chauffer sur feu doux, juste pour faire fondre le miel. Enlever du feu et laisser refroidir et infuser.  

Mettre tous les autres ingrédients dans un bol, à savoir la farine blanche, la farine complète, le bicarbonate de soude, la fleur de sel, la vergeoise brune et l'huile d'olive. Bien mélanger.

Ajouter le lait au miel épicé en une seule fois au centre. Bien mélanger. Il suffit de mélanger vivement avec une cuiller en bois. Les grumeaux vont disparaitre rapidement grâce à la farine de seigle. Au bout d'une minute, il n'y a plus de grumeaux. 

Préchauffer le four à 150°C. Verser la pâte dans un moule à cake de grande taille, beurré.  

La pâte arrive à un peu plus de la moitié du moule ( pas plus sinon ça déborde ). 

 

Cuire à 150°C pendant une heure. Démouler dès la sortie du four directement sur un papier cellophane et l'emballer chaud pour qu'il garde toute l'humidité qu'il contient. Il faut le laisser refroidir dans sa protection. On peut le consommer dès le lendemain. Il reste bon un long moment.  

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Published by Mélanie - dans Desserts
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commentaires

avocat divorce 06/01/2014 16:54


Merci pour cette recette car j'adore le pain d'épices et j'ai hâte de goûter cette version moelleuse. :)

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