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12 décembre 2011 1 12 /12 /décembre /2011 12:56

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 Voici une recette très facile de pains au chocolat ! Quel paisir de sentir l'odeur de ses propres pains au chocolat le dimanche matin !! Même plus besoin d'aller à la boulangerie !! Recette inspirée de Charmela !

 

Ingrédients pour 14 petits pains au chocolat

 

260 ml de lait
1 càc de sel
10g de beurre
40g de sucre
450g de farine T55
1 càc de levure instantannée
150g de beurre pour le feuilletage
1 oeuf battu pour le dorage

 

Mettre tous les ingrédients, sauf le beurre pour le feuilletage et l'oeuf battu pour le dorage, dans l'ordre, dans la MAP et lancer le programme pâte seule.

Quand le programme est terminé, mettre le paton au frais pendant 30 minutes.

Après ce temps de pose, mettre le paton sur le plan de travil fariné et l'étaler au rouleau pour former un rectangle.

 

Placer le beurre en pommade au milieu et rabattre les côtés.

 

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 Mettre au frais 15 minutes.

Sortir la pâte, lui faire faire un quart de tour, pouis l'étaler au rouleau pour former un nouveau rectangle.

 

SAM_0167-copie-1.JPG

 

 Replier ce rectangle en trois et placer 15 minutes au frigo.

Sortir le pâton et réaliser encore un tour comme précédemment. Remettre au frigo 15 minutes. Le feuilletage est alors terminé.

Etaler le paton en rectangle et le découper en plusieurs bandes qui formeront les pains au chocolat.

 

 

Déposer les barres de chocolat et rouler les bandes sans serrer.

 DSC_0575.JPG

 

Laisser lever une heure.
Dorer avec l'oeuf battu.

Enfourner à four chaud, thermostat 220 degrés, pendant 20 minutes.

 

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Published by Mélanie - dans Pains et brioches
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