Ce n'est pas parce que les vacances sont finies qu'il faut arrêter de se faire plaisir ! Pizza "tiannes" aux tomates et courgettes jaunes, du jardin de mon papa ! Avec une pointe de chèvre et de sauce tomate !
Ingrédients : ( pour 5 personnes )
Pâte :
125 g de farine
82 ml de lait écrémé
1 cc de levure de boulanger
1 pincée de sel
Garniture :
1 courgette jaune
2 grosses tomates
Sauce tomate
chèvre ( à doser selon votre envie )
Préparation :
Il est possible de réaliser cette pâte dans une MAP mais aussi de préparer la pate à la main. Moi ce sera la machine à pain.Mettre dans la MAP dans l'ordre suivant : le lait, le sel, la farine et la levure. Lancer la MAP en programme " pate seule" . Ensuite quand le programme est terminé, sortir la pate et la mettre sur un plan de travail fariné. l'étaler à l'aide du rouleau à patisserie. Vous pouvez faire une grosse pizza , que vous partagerez ou alors vous pouvez faire 5 petites pizzas dés maintenant ! Quand c'est fait, réserver de côté. Place à la garniture :
Etalez la sauce tomate sur la pâte. Coupez de fins morceaux de chèvre et mettez les sur la pâte.
Taillez les courgettes et les tomates en rondelles. Puis les disposer de façon régulière sur la pâte et le chèvre en alternant courgette et tomate.
Vous n'avez plus qu'à mettre au four à 180° pendant 20 minutes.