Ce soir j'ai préparé ce repas, c'était super bon ! A refaire vite ! Un bon petit dîner idéal en soir de semaine, ni trop lourd, ni trop gras ! Et plutôt facile à faire ! Je me suis inspirée sur le blog des délices d'hélène...
INGREDIENTS ( pour 6 personnes )
3 belles courgettes
400 g de viandes hachées
150 g de riz
2 oignons
1 bouillon de boeuf
50 cl d'eau
20 cl de crème liquide
Quelques herbes de provence
sel et poivre
50 g de gruyère ( falcutatif )
PREPARATION
Couper les oignons en morceaux et les faire rissoler dans un peu d'huile d'olive, au bout de 5 minutes ajouter la viande hachée. Une fois que la viande hachée est cuite, ajouter les courgettes qui ont été initialement rapées à l'aide de la grille à gros trous d'un robot..
Quand les courgettes commencent à rendre un peu d'eau ajouter le riz, le bouillon émietté, les herbes de provence et 25 cl d'eau. Puis laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz soit cuit. Il faudra ajouter le reste de l'eau petit à petit.
Une fois que le riz est cuit, ajouter la crème liquide et le gruyère. Vous n'avez plus qu'a servir chaud !