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27 janvier 2012 5 27 /01 /janvier /2012 10:56

 
CSC 0548
Pas si difficiles les macarons , il faut juste beaucoup de patience mais ça en vaut vraiment le coup car c'est excellent ! Que ce soit pour votre valentin ou pour votre valentine, n'hésitez pas ! L'essayer c'est l'adopter !

Ingrédients : ( pour une vingtaine de macarons )

Pour les macarons

•125g de poudre d'amande
•200 g de sucre glace
•3 blancs d'oeufs vieillis
•30 g de sucre
•15 g de chocolat en poudre vanhouthen

 

Pour la ganache

•120 g de chocolat noir 
•80 g de beurre
•30 g de crème liquide

 

Préparation :
 
Faire les macarons en premier :

Mixer le poudre d'amande avec le sucre glace et le vanhouthen. Il faut aucun morceaux pour que la coque soit lisse. Si vous en avez le courage, il serait bien de passer ce mélange au tamis.Ensuite monter les blanc en neige très ferme en y ajoutant petit à petit le sucre en poudre.  Puis incorporer petit à petit le mélange poudre d'amande/sucre glace aux blancs en neige, à l'aide d'une maryse.. Il faut être délicat. Le mélange final doit être souple et lisse.

Ensuite mettre cette préparation dans une poche à douille et faire des ronds de 3-4 cm sur du papier sulfurisé..

Et vient l'étape la plus importante : la période de " croûtage" , c'est à dire qu'il faut laisser sécher le macarons au moins deux heures pour que la pâte ne colle pas au doigt.

Pendant ce temps préparer la ganache : dans une casserole faire chauffer à feu doux le chocolat, le beurre et la crème. Une fois que tout est bien mélangé laisser refroidir 1 heure au frais.

Après la periode de croûtage faire cuire les macarons à 175 ° dans le four pendant 10 à 11 minutes.

Ensuite rassembler les macarons deux par deux. Mettre la ganache sur une face ( à l'aide de la poche à douille ) puis recouvrer de l'autre face.


CSC 0550 1

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Published by Mélanie - dans Saint valentin
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commentaires

Karine 17/11/2012 19:40


Coucou,


Je n'avais jamais osé faire des macarons et quand j'ai vu les tiens et en plus inratables je me suis dit, allez vas y fais le!... Hé bien c'est une catastrophe!!! Le biscuit est assez "collant"
et la ganache ne prend pas, elle reste liquide!... Je sais pas si toi tu les as réussi du 1er coup mais bon c'est vrai que c'est décevant... J'ai bien suivi à la lettre ta recette mais
bon...

Mélanie 18/11/2012 15:00



Coucou ,


Ne t'inquiéte pas je crois qu'avec le macarons, avec une seule et même recette personne n'aurait le meme résultat .


J'ai me suis beaucoup renseignée sur les macarons et j'ai cherché à savoir pourquoi il pouvait justement y avoir tant de réusltats differents avec une seule recette . Tout ça dépend beaucoup des
fours, de la température et de l'humidité qu'il y a dans les maisons, du "temps de " croûtage" .. Il faut s'approprier tous ces éléments et c'est comme ça qu'un jour tu réussiras parfaitement tes
macarons . Tu sais , quand j'habitais chez mes parents je réussissais parfaitement mes macarons et quand j'ai déménagé je n'y arrivais plus...Nouveau four, nouvelle maison ... Du coup j'ai dû
m'adapter ... et maintenant c'est bon ...


As tu eu la collerette quand même? et le gout était - il bon?


Sinon pour la ganache je ne comprends pas , as tu attendu qu'elle refroidisse?


A bientot, j'espere que tu essaiera de nouveau ..



Steph 28/01/2012 09:21


Ils sont tout beaux tes macarons. Moi, je n'ai pas encore oser m'y mettre . En tous cas, les tiens sont bien
réussis. bises

Mélanie 31/01/2012 12:15



Alors il faut que tu oses très vite ! Je t'assure que c'est tout à fait réalisable ! Tu me diras si les as réussi ^^



poupougnette 27/01/2012 19:52


Ils sont vraiment supers jolis tes macarons! ça donne envie de les dévorer tout de suite! Bravo!! ^^ bonne soirée. Bises

Mélanie 31/01/2012 12:14



Merci ! C'est vrai qu'ils sont souvent dévorés très vite ^^



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