Cette purée c'est mon chéri qui l'a faite et elle était vraiment très bonne, onctueuse, et la compotée de marrons aux oignons dessus apporte un touche d'originalité et donne surtout l'envie d'en reprendre..Mais il n'y en avait déjà plus..
INGREDIENTS
Pour la purée :
- 1 kilo de pomme de terre spéciale purée
- 50 à 60g de beurre
- 15 cl de lait.
-
Pour la compotée :
- 15 marrons
- 1 oignons
- 10 cl de crème liquide
-
PREPARATION
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau. Une fois qu'elles sont cuites égoutter les pommes
de terre et les écraser à la fourchette ( ou presse purée ), Ensuite incorporer le lait et le beurre fondu. Mélanger correctement puis réserver.
Pour la compotée faire revenir des brisures de marrons dans du beurre.Laisser mijoter 3 à 4 minutes puis ajouter
la crème liquide..Saler , poivrer et laisser compoter entre 5 et 8 minutes sur feu doux.
Avant de passer a table , servez la purée et mettant la compotée dessus..
Bon appétit !
Cette purée s'accompagne à merveille avec le magret de canard , sauce groseille (recette ici ) , ou encore avec les cailles au pain d'épices ( recette ici )