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28 mars 2011 1 28 /03 /mars /2011 18:25

DSC_0533.JPG

 

 Voici le deuxième plat réalisé lors de mon cours de cuisine

 

Ingrédients : ( Pour 6 personnes )

 

  • 6 morceaux de queues de Lottes
  • 18 belles noix de St-Jacques
  • 10 pommes de terre moyenne
  • 1 botte de cresson
  • 20 cl de crème liquide
  • Une boîte de mousserons
  • 2 cs de fond de veau
  • 1/2 L de bouillon de légumes
  • 3 cs de farine
  • 

Préparation :

 

Pour la purée : DSC_0534.JPG

 

Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante.

Pendant ce temps cuire le cresson pendant 5 minutes dans l'eau bouillante. Ensuite le mixer avec un peu d'eau de cuisson et 10cl de crème liquide.

Quand les pommes de terre sont cuites les écraser à l'aide d'un fouet ( en tout cas c'est ce que le chef cuisinier a fait ) . Une fois les pommes de terre écrasées ajouter la préparation du cresson et mélanger ( ne pas tout mettre en même temps car sinon ce sera trop liqude ).Finir en salant.

 

Pour le poisson :

 

Rouler les morceaux de lottes dans la farine puis cuire a feu vif dans une poêle chaude pendant 8 minutes en tournant régulièrement.

En ce qui concerne les Saint-Jacques il faudra les cuire au dernier moment dans un poêle sans matière grâce 

 1 minute sur chaque face .

 

La sauce :

 

Dans une casserole mettre les mousserons avec leurs jus le bouillon de légumes, le fond de veau et 10 cl de crème liquide. Mélanger puis laisser réduire puis épaissir pendant 25 minutes sur feux moyens.

 

Il n'y a plus qu'à présenter comme vous le souhaitez et à déguster

 

DSC_0536.JPG

 

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Published by Mélanie - dans Poissons
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