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29 janvier 2011 6 29 /01 /janvier /2011 19:09

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A l'approche de la saint Valentin, voici un plat qui pourrait plaire à tous les valentins !

 

Ingrédients :

 

400 g de farine

4 oeufs

20 ml d'eau

sel

 

Préparation

 

Pour faire cette recette j'ai utiliser le Grand raviole Party ( tupperware ) qui est assez pratique.. Mais vous pouvez en trouver facilement dans le commerce..-B1O-k7-Bmk---KGrHqF--gsE-C3RTWRQBMdp-kz-2Q--_35.jpg

Dans un robot mélanger la farine, le sel, puis ajouter un à un les oeufs puis l'eau jusqu'à obtention d'une pate homogène.

La pate doit être molle, souple et non collante. Laisser là reposer 10 minutes au réfrigérateur. Puis séparer la pate en trois portions égales. Etaler-les très finement au rouleau à patisserie en la farinant régulièrement.  La pate doit recouvrir pratiquement l'appareil à raviole en entier.

Ensuite fariner le Grand raviole party et poser la premère partie de la pate. Humidifier la pate à l'aide d'un pinceau. Répartisser la farce* dans les alvéaoles puis recouvrer avec la deuxième partie de la pâte. Appuyer sur le dessus avec un rouleau à patisserie pour que la farce se répartisse bien  puis passer le rouleau une deuxième fois pour découper les ravioles. DSC_0488_1.jpg

Ensuite décoller toute les ravioles et les faire cuire dans de l'eau salée pendant 5 minutes 30. Egoutter. Et servir avec une sauce bechamel au parmesan ( 25 cl de lait, 3 cs de farine, 20g de parmesan)

Vous pouvez faire gratiner au four avant de servir.

 

*Farce : Mixer 1/2 buche de chèvre, 2 cs de Fromage blanc (ou creme fraiche), 2 cs de miel.

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Published by Mélanie - dans Entrées
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