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9 avril 2013 2 09 /04 /avril /2013 09:30

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Je vous propose cette recette, une entrée plutôt simple , peut-être un peu longue ( 1h30 environ ) mais tellement bonne ! Je l'avais proposée à mes invités pendant les fêtes de Noël, mais elle peut tout à fait convenir pour un anniversaire, un dîner en amoureux, entre amis... BREF, toutes les occasions sont bonnes pour l'essayer... A vos tabliers :

 

Ingrédients ( pour 6 personnes )

 

 

Pour les ravioles : ( 20 ravioles )

 

 

200g de farine

2oeufs

Un peu d'eau

Des petites saint jacques ( congelées pour moi )

24 Langoustines

sel

 Bisque de crustacés ( achetée dans le commerce pour moi )

 

 

Recette :

 

 

LES RAVIOLES : ( recette du livre "PASTA" de hachette cuisine )

 

 

1- Sur un plan de travail, tamisez la farine, creusez un puits au milieu et cassez-y les oeufs.

2- Commencez à mélanger avec une fourchette en incorporant petit à petit la farine.

3 -Travailler la pâte à la main en utilisant la paume. Ajouter un peu d'eau si nécéssaire. Pétrissez jusqu'à ce que le mélange devienne homogène. La pâte ne doit pas coller entre les doigts, sinon ajouter un peu de farine.

4- Former une boule saupoudrez-la de farine et enveloppez-la dans un film alimentaire. Laissez reposer la pâte 20 minutes à température ambiante.

5- Après 20 minutes de repos, divisez boule de pâte en 3 morceaux égaux . puis aplatissez cheque morceau en forme de disque , avec la paume de la main, farinez les légèrement.

6- Règler la laminoir sur la position 0 et passez le disque de pâte dans la machine en tournant la poignée.

7- Repliez le morceau en trois comme un porte feuille avant de le repasser dans la machine. Pliez une seconde fois en porte feuille puis passez la bande 2 à trois fois toujours sur la position 0 du laminoir.

8- Abaissez progressivement le régulateur en passant une seule fois la pâte à chaque degré . N'hésitez pas à saupoudrez de farine entre chaque tour.

Abaissez le régulateur jusqu'au chiffre 7.

 

 

Votre pâte est prête ! Il faut maintenant la farcir de Saint-Jacques.

J'ai le moule à ravioles, mais vous pouvez faire sans..

 

 

Saupoudrez le moule de farine puis placez une pâte de feuille dessus. Remplissez les empreintes d'une petite noix de saint jacques .

Recouvrez à l'aide d'un pinceau, humidifiez légèrement ( avec de l'eau ou un blanc d'oeuf ), chaque endroit où les ravioles devront se souder. Puis recouvrez d'une autre feuille de pâte. Passez le rouleau à patisserie sur le moule pour détacher les ravioles.

Vous n'avez plus qu'à cuire les ravioles 3 minutes dans de l'eau bouillante salée.

( Pour les colorez, et les réchauffer juste avant de servir, passez les à la poêle avec du beurre )

 

     

A présent réchauffer la bisque, et dans une belle assiette mettre les ravioles, les langoustines cuites et décortiquées et verser la bisque par dessus...

 

Vous n'avez plus qu'à servir !!!

 

Bon appétit !

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Published by Mélanie - dans Entrées
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