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18 décembre 2013 3 18 /12 /décembre /2013 20:46

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Hier soir, petite soirée en amoureux ! On avait pas trop envie de sortir, pas envie de dépenser trop d'argent dans un restaurant ! Alors on a décidé de se faire un bon petit repas nous-même ! Et au final , je crois qu'on a mieux mangé qu'au restaurant ! C'était parfait ! Le magret au barbecue , c'est divin ! Un petit goût fumé très sympa ! Avec de la fleur de sel au safran dessus, c'est top ! Bien rosé comme on l'aime ! Mais le BEST je crois que c'est le risotto au safran ! On s'est même dit qu'on en fait pas assez souvent ! C'est pas si compliqué à réaliser ( même si c'est pas moi, mais mon chéri qui l'a fait ) mais pourtant tellement bon !Si crèmeux et gouteux !

 

Les ingrédients ( pour une soirée en amoureux réussie ) :

 

Pour THE risotto au safran ( 2 personnes ) :

 

50g d'émincé de jambon

1 oignon

125g de riz à risotto

45cl de bouillon de légumes

10cl de vin blanc

1 dose de safran

2cs d'huile

20g de beurre

30g de parmesan ( ou plus selon les goûts )

sel

 

1 beau magret

 

Préparation :

 

Pelez et émincés l'oignon.

Portez à ébullition le bouillon contenant le vin blanc et le safran. Puis maintenez-le à petits frémissement pour le garder chaud.

Dans une poêle, faîtes chauffer l'huile à feu moyen. Faîtes-y rissoler le jambon et l'oignon 5 min, en remuant. Puis versez le riz et tournez-le pour enrober les grains d'huile.

Versez 1 petite louche de bouillon et laissez cuire à petits frémissements en remuant de temps en temps jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé par le riz. Poursuivez en ajoutant le bouillon louche après louche.

Juste avant de servir, ajoutez au risotto le beurre et le parmesan. Salez si besoin . Mélanger bien et servez aussitôt !

 

Pour le magret, pour qu'il soit bien rosé, il ne faut pas le faire cuire plus de 10 minutes au barbecue. ( pour être sûr, vérifiez en cours de cuisson )

 

Bon appétit !

 

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Published by Mélanie - dans Viandes
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commentaires

KATRINE 22/05/2012 21:35


merci de me dire si vous cuisez les magrets de canard au barbecue avec la peau ou non ?

Mélanie 23/05/2012 15:56



Pardon, oui la cuisson est avec la peau.



le loukoum 20/05/2012 13:39


Humm j'en ferais bien mon repas de ce midi !! Miam miam ! Bravo ^^

Mélanie 20/05/2012 14:40



Merci !!



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