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5 septembre 2012 3 05 /09 /septembre /2012 09:45

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Dimanche j'ai reçu mes parents à manger...Mais exceptionnellement je n'avais pas envie de cuisiner . Pas de problème ! Mon homme a pris les choses en main ! Et c'était parfait !

 

 

Les ingrédients :

 

Pour risotto aux tomates confites et aux champignons : ( 4 personnes ) :

 

A peu près 150g de tomates confites (recette facile ici )

 1 petite boite de conserve de champignon de Paris

255g de riz à risotto

100cl de bouillon de légumes et basilic

20cl de vin blanc

4cs d'huile

30g de beurre

50g de gruyère ( ou plus selon les goûts )

sel

 

1 beau filet mignon  

 

Préparation :

 

Portez à ébullition le bouillon contenant le vin blanc . Puis maintenez-le à petits frémissement pour le garder chaud.

Dans une poêle, faîtes chauffer l'huile à feu moyen. Faîtes-y rissoler le riz et tournez-le pour enrober les grains d'huile.

Versez 1 petite louche de bouillon et laissez cuire à petits frémissements en remuant de temps en temps jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé par le riz. Poursuivez en ajoutant le bouillon louche après louche. 5 minutes avant la fin de la cuisson rajoutez les champignons et les tomates confites.

Juste avant de servir, ajoutez au risotto le beurre et le gruyère. Salez si besoin . Mélanger bien et servez aussitôt !

 

Pour le filet mignon,, 

Le cuire dans une poêle avec du beurre et rajoutez son jus ( 50 cl de bouillon de volaille, 3 cs de miel, et 15 cl de vinaigre balsamique ) 

Quand le filet mignon est cuit à votre goût, le retirer et faîtes réduire le jus 10 minutes. 

Puis au dernier moment quand tout est prêt, plongez le filet mignon dans le jus pour le réchauffer et servir ! 

 

 

Bon appétit !

 

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Published by Mélanie - dans Accompagnements
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