Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 juin 2012 2 05 /06 /juin /2012 18:54

_DSC1501.JPG

En ce mardi pluvieux, je me console en cuisinant ces délicieux petits spritz parfaits pour accompagner un bon chocolat chaud réconfortant ! J'ai vraiment retrouvé le goût des spritz ! Je vous conseille donc vivement cette recette de "J'en reprendrai bien un bout"

 
Ingrédients
 
175 g de beurre mou
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 oeuf entier
250 g de farine
60 g de poudre d'amandes
Préparation :
Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade . Quand il a une belle consistance, ajoutez le sucre, 1 sachet de sucre vanillé et 1 pincée de sel. Fouettez au batteur électrique pendant 5 minutes jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux et crémeux. Incorporez 1 oeuf entier. Mélangez bien . Ajouter 125 g de farine. Mélangez. Ajoutez de nouveau 125 g de farine mélangée avec la poudre d'amandes. Travaillez bien à fond pour que tout soit bien homogène .
Préchauffez le four à 180°
Versez la pâte dans une poche à douille munie d'un embout cannelé et dressez de jolies formes sur une feuille à pâtisserie en silicone. Cuire 10 min environ en veillant à ce qu'ils restent clairs.
Laisser refroidir sur une grille.
Faire fondre du chocolat au lait au bain- marie et y plonger le bout des biscuits.Puis laissez prendre à température ambiante

 

_DSC1507.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

123cuisinez ! 29/07/2012 18:25


Nous avons testé cette recette et nous nous sommes régalées :)


Voici le lien : http://elodieludwig.e-monsite.com/blog/spritz.html


Bon dimanche,


Les filles de 1-2-3... Cuisinez !

Mélanie 26/08/2012 21:32



Merci d'avoir partagé cette recette à votre tour !


Mélanie



per 04/07/2012 16:44


dommage que je n'ai plus de poudre d'amandes sinon je foncais en cuisine direct !!! lol

papillonmyosotis 10/06/2012 17:12


Envoie-moi un petit mail si tu veux discuter :-)

Mélanie 12/06/2012 18:37



je n'arrive pas à t'envoyer de mail, ça ne fonctionne pas via outlouk..



Lolotte 06/06/2012 14:32


Je viens de les faire, mais une question t'as pas trop galérer avec la poche à douille? Moi ça craque de partout...

Mélanie 06/06/2012 15:24



Si c'est vrai que c'était un peu dur avec la poche à douille , mais par contre moi ça n'a pas craqué... Jpense que la prochaine fois je ferai en sorte que la pâte soit plus souple...



noviceencuisine 06/06/2012 10:27


Bravo pour cette réalisation ^^

Présentation

  • : Le blog de cuisinegourmandes.over-blog.com
  • Le blog de cuisinegourmandes.over-blog.com
  • : Bienvenue dans ma cuisine ! Vous y trouverez des recettes et des expériences culinaires!J'essaie d'obtenir le meilleur résultat en un minimum de complication.N'hésitez pas à me laisser commentaire,suggestion ou critique,tout est bon à prendre !
  • Contact

Ma cuisine gourmande !

    Si vous aimez mon blog

n'hésitez pas à vous inscrire

à la Newsletter !

Surtout laissez moi

des petits commentaires,

ça me fait toujours plaisir de les lire

Rechercher Une Recette Du Blog :

Partenaires :

visuel 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.bienmanger.com/?ope=melanietr

 

Index Des Recettes , En Images ( En Construction ) Liste De Toutes Les Recettes Plus Bas: