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19 mai 2013 7 19 /05 /mai /2013 15:13

DSC0231

Voici un petit dessert improvisé! Il me resté de la pâté sablée et de la confiture de Lait... J'ai donc testé cette tarte qui s'est révélé assez bonne. Le crumble apporte le croustillant en plus. C'était très bon .

Recette :
La première étape est de faire la pâte sablée :
  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 1 oeuf
  • 1 gousse de vanille

 


Préparation :

Ouvrir la gousse de vanille en deux et gratter les graines
Dans un bol, mélanger le sucre et les graines de vanille
Tamiser la farine sur le plan de travail
Couper le beurre en petits morceaux et le travailler du bout des doigts avec la farine, jusqu'à ce que la préparation soit sableuse et qu'il ne reste plus de morceaux de beurre
Creuser un puits dans le sablage obtenu, y casser l'oeuf et verser le sucre parfumé à la vanille
Mélanger du bout des doigts tous les ingrédients, mais sans trop les malaxer
Ecraser la pâte sous la paume, en poussant devant soi, pour la rendre bien homogène
Rouler la pâte en boule, l'aplatir légèrement entre ses mains et l'envelopper dans du film alimentaire
La laisser reposer 1 heure au moins au réfrigérateur

Préchauffer le four à 170°
Etaler la pâte sablée entre deux feuilles de papier sulfurisé et abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1,5 mm
Beurrer des moules à tartelette ou à tarte, disposer la pâte dedans.
Piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette et enfournez pour 20-25minutes et mettre de côté.
 
La deuxième étape est de faire la pâte à crumble :
  • 120 g sucre roux
  • 120 g farine
  • 100 g beurre

Préparer la pâte, en mélangeant tous les ingrédients du bout des doigts, de façon à obtenir une pâte grumeleuse.

Disposer cette pâte sur du papier sulfurisé et enfourner ensuite à 180°C pendant environ 30 min.

 

La troisième étape : La confiture de lait :D'accord : j'avoue : je ne l'ai pas faite ! Je l'ai acheté toute prête dans le commerce !
 
4ème étape : la ganache au chocolat :
  • 150 g de chocolat au lait
  • 90g de crème liquide
  • 20g de beurre demi-sel
Dans une casserole et à feu doux, faîtes chauffer tous ces ingrédients ensemble. Mélanger régulièrement et quand tout est homogène, mettez de côté !
Pour finir, le montage :
Mettre de la confiture de lait sur la tartelette et finir par la ganache au chocolat et le crumble puis laissez refroidir avant de servir !
Régalez vous !!
_DSC0234.JPG 

 

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Published by Mélanie - dans Desserts
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commentaires

coco de chticook 20/05/2013 10:43


bonjour Melanie, trrrrés appetissante cette tarte, moi qui adore le chocolat je vais l'essayer et je t'enverrais les photos, a bientot

wattoote 19/05/2013 17:54


rohhhh la tuerie que ce doit être !!!

LadyMilonguera 19/05/2013 15:50


Cette tarte doit être une véritable tuerie !

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