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26 janvier 2013 6 26 /01 /janvier /2013 11:35

 

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Un dessert qui fait du bien quand il fait si froid dehors ! Une petite tarte tatin simple à réaliser qui se déguste tiède avec une boule de glace. Les pommes sont très fondantes et tellement bonnes. Vous l'aurez compris j'adore ce dessert ! Il suffit de voir ces pommes brillantes pour avoir envie de tout manger ! J'ai trouvé cette recette dans "les meilleurs desserts" de marabout chef.

 

Ingrédients ( pour 6 personnes )

 

La pâte : ( ps : si vous n'avez pas le temps utilisez une pâte feuilleté ) .

300g de farine

2cs de sucre

80g de beurre doux

2cs de crème fraiche

 

Les pommes :

 

6 grosses pommes

100g de beurre

200g de sucre

2cs de jus de citron

 

Préparation :

 

Les pommes :

Coupez les pommes en quartiers. Faîtes fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutez les pommes dedans. Saupoudrez-les de sucre et arrosez de jus de citron. Laissez cuire 1h à feu doux en les retournant plusieurs fois délicatement dans ce sirop. A la fin de la cuisson, les pommes doivent être presque brunes et le sirop caramélisé.

Ensuite beurrez un moule à tarte puis disposez les quartiers de pommes dedans.Etalez dessus 1 cs de sirop caramélisé et réservez le reste. Tassez les pommes dans le plats et mettez de côté.

La pâte :

Préchauffez votre four à 180°.

Mettez la farine, le sucre, le beurre et le crème dans le bol d'un robotet mixez jusqu'a l'obtention d'une pate homogène. Ensuite à la main pétrissez la pâte et formez une boule.Couvrez et laissez 30 minutes au frigo.

Ensuite abaissez la pâte entre deux feuilles de papiers sulfurisé à l'aide d'un rouleau à patisserie. Puis mettre la pâte sur les pommesen l'enfonçant bien dans le moule sur les côtés.

Faîtes cuire environ 30 minutes.La pâte doit être dorée. Laissez tièdir et démoulez la tarte .

Réchauffez le caramel que vous avez gardé de côté  et nappez la tarte avec.

Servez aussitot avec une boule de glace. Ou si vous ne servez pas directement , passez la tarte 3-4 minutes au four avant de la servir.

Régalez-vous !!

 _DSC0099.JPG

 

 

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Published by Mélanie - dans Desserts
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commentaires

1001 11/02/2013 15:48


Elle est admirablement caramélisée!

Mélanie 11/02/2013 21:05



Oui c'est comme ça que je l'aime ^^



némo 27/01/2013 14:42


ta photo donne très envie d'en mager une part, classique mais si bon !

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