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27 mars 2011 7 27 /03 /mars /2011 14:12

 

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Si vous aimez les crèmes brulées, mais aussi les tartes au chocolat :ce dessert est pour vous ! Très simple et rapide  à faire et un vrai régal !

 

Ingrédients :

  • Une pâte brisée
  •  100 g de chocolat noir
  •  20 cl de lait
  •  30 cl de crème liquide
  •  1 gousse de vanille
  •  80g de sucre en poudre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 20g de farine
  • 20 g de maizena
  • 25g de beurre
  • un peu de cassonade

 

Préparation :

 

Cuire la pâte à blanc : La mettre dans un moule à tarte et la faire cuire 20 minutes dans un four à 180° . Puis laisser refroidir le fond de tarte.

Ensuite il faut faire fondre le chocolat au micro-ondes pendant une minute avec deux cuillères à soupe d'eau. Puis étaler ce chocolat, régulièrement sur le fond de tarte.

A présent il faut faire la crème vanille : Faire chauffer le lait avec la moitié du sucre. Pendant ce temps, fendre la gousse de vanille dans la longueur et récupérer les graines avec la pointe d'un couteau, les mettre dans un saladier avec les jaunes d'oeufs, le reste du sucre, la farine et la maizena. Puis fouetter le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse ( si le mélange est trop sec ajouter un peu de lait ). Ensuite verser le lait chaud sur ce mélange tout en continuant de fouetter puis terminer en y ajoutant la crème liquide. Reverser ce mélange dans la casserole et cuire à feu doux en remuant avec le fouet jusqu'à ce que la crème épaississe. Puis ajouter le beurre, mélanger et laisser refroidir.

Quand la crème est froide , la répartir sur le chocolat.

Au moment du service , saupoudrer la crème de sucre et la faire caraméliser au chalumeau puis servir aussitôt !DSC_0557--2-.JPG

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Published by Mélanie - dans Desserts
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commentaires

2tomatesdanslacuisine.over-blog.com 31/03/2011 10:33


Et le macaron??


Mélanie 31/03/2011 20:27



lol, bin c'est un macaron chocolat/orange... C'est vrai que j'aurai pu mettre la recette.. Mais les avis étaient mitigés..Mais elle ressemble beaucoup à celle du macaron au chocolat..il y a
juste du zeste d'orange en plus dans le chocolat..



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