Je vous l'accorde la photo n'est pas très jolie ! Prise dans la précipitation, je n'ai pas mis en valeur cette tartelette qui pourtant était très bonne ! J'ai été surprise du succès qu'elle a remporté pendant mon apéro à noël! Mais toutes les saveurs se mariaient parfaitement ! Je vous la recommande donc ! En plus cette une recette très rapide qui nécéssite seulement l'assemblage des ingrédients et la cuisson de la pate brisée !
Ingrédients pour 20 tartelettes :
1 pate brisée
20 petits morceaux de foie gras
20 quarts de marrons ( donc 5 gros marrons )
60 gr de sucre
200 gr d'oignon
20 cl de vin rouge !
Préparation :
D'abord faites cuire vos tartelettes ( que vous aurez formé avec un emporte pièce) à blanc à 180° pendant 15 minutes environ. ( Veillez à ce que la pâte ne gonfle pas ) . Quand elle sont dorées retirez les du four et mettez les de côté !
Ensuite faire votre confit d'oignon : dans une casserole mettez le sucre , les oignons coupés en lamelles et votre vin rouge! Puis faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'a évaporation totale du vin (environ 20 minutes ) .
Enfin , au fond des tartelettes déposez un peu de confit d'oignon,et par dessus un morceau de marron .
Juste avant de servir , mettez au four 5 minutes pour réchauffer le tout .
Sortez les du four , puis rajoutez enfin le morceau de foie gras sur chaque tartelette ... Servez immédiatement et régalez vous !
Et comme vous pouvez le voir d'autres recettes d'apéros de fêtes à venir ...