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23 janvier 2012 1 23 /01 /janvier /2012 15:32

dessert-1102.JPG

  

Décidément, je ne me lasse pas des Tiramisus ! Celui-ci encore moins ! Onctueux et moelleux à la fois, il a tout pour plaire !

 

 

Ingrédients : (Pour 6 personnes)

  • 250 g de mascarpone

  • 60 g de sucre glace

  • 3 oeufs
  • 6 tranches de brioches 

  • 50 g de sucre en poudre

  • 10 g de beurre

  • 9 cl de crème liquide entière

  • Des éclats de Salidou

Préparation :

 

 Séparer les blancs de jaunes d'oeufs.Battre ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone. 
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à l'appareil.

Préparez le caramel au beurre salé :

D'abord faire cuire le sucre dans une casserole . Quand le sucre est fondu, ajouter hors de feu le beurre demi-sel ( attention aux projections ) et remuer très vite avec une cuillère en bois .. Il faut que tout soit mélanger. Puis ajouter petit à petit la crème liquide .Ensuite attendre au moins 10 minutes que ça refroidisse...

Couper la brioche en petits morceaux et les mélanger délicatement au caramel beurre-salé.

Pour finir , dans des verrines alterner brioche caramélisée / mascarpone jusqu'à épuisement des ingrédients !

Pour la déco , et une touche croustillante, vous pouvez saupoudrer les verrines d'éclats de salidou que vous pourrez trouvez sur ce site !( cliquez ici ) . Mettre les verrines au frais au moins 5 heures !

Bon dessert !

 

 

 

 

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Published by Mélanie - dans Desserts
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commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 23/01/2012 21:42


un délicieux dessert!!!

Mélanie 25/01/2012 10:20



Merci !



le producteur d'huile de noix 23/01/2012 21:06


sympa cette recette. merci


Didier

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