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10 janvier 2011 1 10 /01 /janvier /2011 21:11

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Crème brulée Onctueuse

Ingrédients : ( Pour 20 mini crème brulée )

  • 50 cl de crème liquide
  • Une gousse de vanille
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 70g de sucre en poudre
  • cassonade

Préparation : 

 

Commencer par faire chauffer la moitié de la crème liquide dans une caserole avec la gousse de vanille ( attention ne pas faire bouillir)

Pendant ce temps, dans un saladier fouettez energiquement les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre afin que le mélange blanchisse.Ensuite incorporer l'autre moitié de crème qui est froide..et bien mélanger .

Enfin ajouter la crème chaude ( sans la gousse de vanille )et mélanger à nouveau.

Faire reposer la pate au moins 2 heures au réfrigérateur.

 

Mettre dans des ramequins et mettre au faur préchauffer à 95° et laisser cuire 1H15 ou plus si la crème n'est pas prise. Ca peut parfois etre plus long en fonction des fours..

 

Au moment de servir saupoudrer les crèmes de cassonade et caraméliser à l'aide d'un chalumeau ( ou au four 5 minutes en mode grill)

  

Tiramsu caramel/spéculos

  

Ingrédients : (Pour 15 petits tiramisu)

  • 250 g de mascarpone

  • 60 g de sucre glace

  • 20 speculoos

  • 3 oeufs

  • 6 cuillères à soupe d'eau tiède

  • 2 cuillères à soupe de caramel

     

     

Préparation :

 

 Séparer les blancs de jaunes d'oeufs.Battre ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone. 
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à l'appareil.

Dans une assiette creuse, mélanger l'eau et le caramel.

Pour chaque verrine, tremper 1 speculoos dans le liquide caramélisé, le casser et le déposer au fond. Ensuite recouvrir de deux cuillères à soupe de crème au mascarpone. Tremper de nouveaux 1 speculoos, le casser et le déposer sur la crème. Recouvrir de nouveau de crème au mascarpone et finir par saupoudrer une cuillère d vanhouthen ( ou autre chocolat en poudre ) sur le dessus. Réfrigerr pendant au minimum 6 heures.

Déguster bien frais.

    

   

Cannelés

Recette que vous pourrez trouver sur ce     blog :http://2tomatesdanslacuisine.over-blog.com/

 

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Published by cuisinegourmandes.over-blog.com - dans Mignardises ( parfait pour café gourmand )
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commentaires

ophélie 16/02/2011 18:37


je tente le tiramisu ce week end
enfaite ça à l'air plutôt simple


2tomatesdanslacuisine.over-blog.com 13/01/2011 13:08


Très beaux cannelés!
et le tiramisu doit être DÉLICIEUX. Ça donne envie.


cuisinegourmandes.over-blog.com 14/01/2011 10:54



Merci ma caro !! Je te ferai goûter des tiramisus !



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