Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 février 2012 5 10 /02 /février /2012 10:11

apero-1136.JPG

 

J'ai repéré cette recette pendant mon premier concours dont le thème était " Apéro festifs". Et le blog de la cuisine de mes racines participait également au concours avec cette très bonne recette qui est originale et gouteuse !. Voici sa recette légèrement modifiée !

Idéal pour un petit apéritif dinatoire entre amis !

 

 

Ingrédients: Pour 8 bouchées.

 

-Pour la purée de petit pois:


-80g de petit pois surgelés

-1 noisette de beurre-1échalote

-1 cube de bouillon de volaille

-sel et poivre.

 

-Pour les tuiles de coriandre:

 

-2 feuilles de bricks

-1 blanc d'oeuf

- 3c à soupe de coriandre fraîche ciselée

-4 c à soupe d'huile d'olive.

 

-Pour les noix de saint-Jacques:


-8 petites noix de saint-Jacques

-2c à soupe d'huile d'olive

- sel et poivre

-Quelques feuilles de coriandre.

 

Préparation:

 

Dans une casserole mettre les petit pois et le cube de bouillon et couvrir de 10cl d'eau et laisser cuire à feu vif jusqu'à évaporation totale de l'eau.

Mixer ce mélange en purée et puis saler et poivrer et réserver.

 

Huiler vos deux feuilles de bricks juste d'un côté à l'aide d'un pinceau et puis faites de même pour le blanc d'oeuf .

Parsemer juste une feuille de brick de coriandre ciselée et poser par dessus la deuxième feuille sur la première bien appuyer pour faire évacuer l'air .

Couper des ronds de 5 cm de diamètre à l'aide d'un emporte pièce et poser vos tuile sur un moule baguette préalablement huilé.

Enfourner dans un four chaud à 200°c jusqu'à coloration brune.

 

Saisir les noix de saint-Jacques en plusieurs fois dans une poêle huilée jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorée.

 

Réchauffer la purée de petit pois et puis mettre 1cc de cette purée sur chaque tuile de coriandre garnir d'une demi noix de Saint-Jacques, saler et poivrer et décorer de feuilles de coriandre et servir aussitôt.

 

Bon Apéro !!

Partager cet article

Repost 0
Published by Mélanie - dans Apéro
commenter cet article

commentaires

poupougnette 10/02/2012 16:54

C'est une superbe idée d'apéro ou d'entrée! j'adore! ;) bonne soirée. bises

Aélis 10/02/2012 10:53


Elles sont bien appétisantes ces bouchées !


Bonne journée

Mélanie 10/02/2012 16:05



Merci Aélis



Présentation

  • : Le blog de cuisinegourmandes.over-blog.com
  • Le blog de cuisinegourmandes.over-blog.com
  • : Bienvenue dans ma cuisine ! Vous y trouverez des recettes et des expériences culinaires!J'essaie d'obtenir le meilleur résultat en un minimum de complication.N'hésitez pas à me laisser commentaire,suggestion ou critique,tout est bon à prendre !
  • Contact

Ma cuisine gourmande !

    Si vous aimez mon blog

n'hésitez pas à vous inscrire

à la Newsletter !

Surtout laissez moi

des petits commentaires,

ça me fait toujours plaisir de les lire

Rechercher Une Recette Du Blog :

Partenaires :

visuel 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.bienmanger.com/?ope=melanietr

 

Index Des Recettes , En Images ( En Construction ) Liste De Toutes Les Recettes Plus Bas: