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14 décembre 2011 3 14 /12 /décembre /2011 12:59

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A noël, j'ai eu en cadeau des cours de cuisine !! Et voici ce qui a été réalisé ! C'était non seulement très beau mais surtout très bon ! Même si je regrette de ne pas appris de techniques particulières, j'ai découvers une belle recette que je referai facilement !

 

Ingrédients : ( Pour 6 personnes )

 

  • 6 Feuilles de Brick
  •  2 courgettes
  •  2 carottes
  •  2 radis blanc longs
  • Une quinzaine de langoustines
  • 500 g d'écrevisses
  • 1/2 litre de bouillon de légumes
  • 2 cc de concentré de tomate
  • 1/2 verre de cognac
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 verre de crèùe liquide

 

Préparation :

 

La sauce :

 

Couper 1 courgette, 1 carotte, et 1 radis blanc grossièrement. Ensuite dans une casserole mettre de l'huile d'olive à chauffer, puis y jeter les légumes et les langoustines entières. Laisser mijoter 2 minutes puis ajouter le cognac et faire flamber. Ensuite ajouter le vin blanc, le concentré de tomate, la crème liquide et le bouillon de légumes : Mélanger et faire réduire 30 minutes. Une fois que la sauce a épaissi il faut la passer au tamis puis la réserver au frais.

 

Le plat :

 

DSC_0496.JPGCouper le reste des légumes en brunoise puis les faire cuire à l'eau : en mettant en premier les carottes, puis 5 minutes plus tard le radis blanc, et 3 minutes après, les courgettes et laisser cuire encore 5 minutes, Puis égoutter et réserver au frais.

 

Badigeonner chaque feuille de brick de beurre, puis les mettre chacune dans un bol en essayant de donner une jolie forme a la feuille, comme sur la photo. Puis mettre au four 15 minutes ( a peu près ) à 180°. Il faut bien surveiller la cuisson car ça peut vite être trop cuit..

 

Ensuite il ne reste qu'a présenter et servir : Pour cela faire réchauffer la sauce : Au bour de cinq minutes, y ajouter les 3/4 des légumes couper en brunoise ( et réserver le reste pour la présentation. ) Et au bout de 5 minutes jeter dans la sauce : les écrevisses ( décarcassées ) et faire chauffer 5 minutes de plus.

Pendant ce temps, dans une assiette poser la tulippe de feuille de brick, puis autour disperser, autour de la tulipe,  quelques légumes qu'il nous restait. Quand la préparation est chaude , déposer une portion dans chaque tulipe puis servir immédiatement..

 

 

                                                                    Bon appétit !!

 

DSC_0516.JPG

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Published by Mélanie - dans Poissons
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Blog recettes de cuisine 04/03/2013 18:27


Un magnifique plat!

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