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19 décembre 2013 4 19 /12 /décembre /2013 06:00

plat-pour-recevoir-1148.JPG

 

        Noël est là !! Je vous fais remonter quelques recettes idéales pour plaisir à vos invités pendants ces fêtes !  Cette recette était juste parfaite, et c'était également un plaisir pour les yeux !

 

Ingrédients ( pour 6 personnes )  

 

Pour les ravioles : ( 20 ravioles )

 

200g de farine

2oeufs

Un peu d'eau

1 bloc de 130 g de foie gras cuit ( en conserve pour moi )

sel

 

Pour le velouté de Potiron :

 

1/4 de Potiron

1 Grosse pomme de terre

1 cc de Curry

sel et poivre

1 Bouillon de volaille

 

Recette :

 

LES RAVIOLES : ( recette du livre "PASTA" de hachette cuisine )

 

1- Sur un plan de travail, tamisez la farine, creusez un puits au milieu et cassez-y les oeufs.

2- Commencez à mélanger avec une fourchette en incorporant petit à petit la farine.

3 -Travailler la pâte à la main en utilisant la paume. Ajouter un peu d'eau si nécéssaire. Pétrissez jusqu'à ce que le mélange devienne homogène. La pâte ne doit pas coller entre les doigts, sinon ajouter un peu de farine.

4- Former une boule saupoudrez-la de farine et enveloppez-la dans un film alimentaire. Laissez reposer la pâte 20 minutes à température ambiante.

5- Après 20 minutes de repos, divisez boule de pâte en 3 morceaux égaux . puis aplatissez cheque morceau en forme de disque , avec la paume de la main, farinez les légèrement.

6- Règler la laminoir sur la position 0 et passez le disque de pâte dans la machine en tournant la poignée.

7- Repliez le morceau en trois comme un porte feuille avant de le repasser dans la machine. Pliez une seconde fois en porte feuille puis passez la bande 2 à trois fois toujours sur la position 0 du laminoir.

8- Abaissez progressivement le régulateur en passant une seule fois la pâte à chaque degré . N'hésitez pas à saupoudrez de farine entre chaque tour.

Abaissez le régulateur jusqu'au chiffre 7.

 

Votre pâte est prête ! Il faut maintenant la farcir de foie gras.

Malaxez le foie gras juqu'à en faire "une purée" puis mettre de coté.

Mon chéri avait le moule à ravioles, mais vous  pouvez faire sans..

 

Saupoudrez le moule de farine puis placez une pâte de feuille dessus. Remplissez les empreintes de farce.

Recouvrez A l'aide d'un pinceau, humidifiez légèrement ( avec de l'eau ou un blanc d'oeuf ), chaque endroit où les ravioles devront se souder. Puis recouvrez d'une autre feuille de pâte. Passez le rouleau à patisserie sur le moule pour détacher les ravioles.

Vous n'avez plus qu'à cuire les ravioles 3 minutes dans de l'eau bouillante salée.

( Pour les colorez, et les réchauffer juste avant de servir, passez les à la poêle avec du beurre )

 

 

LE VELOUTÉ DE POTIRON :

 

Coupez les légumes en morceaux ! Faire chauffer de l'eau avec un bouillon de volaille puis plongez-y le potiron et la pomme de terre. Quand c'est bien cuit mixez dans un blender, avec une pincée de sel, de poivre et le curry .

 

Vous n'avez plus qu'à présenter et servir !!!

 

Bon appétit !

 

plat-pour-recevoir-1159.JPG

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Published by Mélanie - dans Entrées
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commentaires

http://www.7-recettes-de-cuisine.com 09/08/2013 15:06


Merci!

Cathy 22/12/2012 20:11


Bonjour,


Jolie recette, j'ai envi de la faire pour Noël.


Est ce que je peux utiliser des feuilles de lasagnes pour faire les ravioles??


Merci bcp pour votre réponse!!


Cathy.

Mélanie 23/12/2012 14:07



Bonjour , tu peux essayer mais je ne suis pas convaincue du résultat car les feuilles vont avoir plus de difficultés à se coller entre elles ...Et la farce va sortir de la ravioles ..  Je te
conseille dans ce cas d'acheter la pate a ravioles directement ... Tu me diras ce que tu as fait?


A bientot Cathy !



LadyMilonguera 20/12/2012 20:07


Ton velouté me met en appétit !

Mélanie 20/12/2012 21:32



Tant mieux  ! c'était l'objectif ;-) !!



Bon Ap chez Mamounette 20/12/2012 19:31


Un régal des pupilles et je suis sûre que c'est bon au vu des ingrédients. Bonnes fêtes de fin d'année

Cupcakes en folie et autres douceurs 03/06/2012 21:53


un plat superbe!

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