750 grammes
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Bienvenue dans ma cuisine ! Vous y trouverez des recettes et des expériences culinaires!J'essaie d'obtenir le meilleur résultat en un minimum de complication.N'hésitez pas à me laisser commentaire,suggestion ou critique,tout est bon à prendre !

Pain aux figues

Pain aux figues

Mettre dans la machine à pain dans l'ordre suivant :

 

  • 300 g d'eau
  •  7 g de sel
  •  2 cs de sucre
  •  120 g de farine multicéréales
  • 380 g de farine blanche ( le mieux étant celle avec la levure incorporée )
  • 21g levure ( seulement si vous n'avez pas mis la farine avec la levure incorporée )

 

Lancer la machine à pain en mode " pâte seule " , puis entre le premier et le deuxième pétrissage ajouter 250 g de figues sèchées coupées en dés. Puis laisser le programme se terminer ( c'est a dire environ 1H30 ) .

Quand c'est terminé, poser la pâte sur un plan de travail farine, puis former votre pain comme vous le voulez . Faites des entailles si vous le désirez puis laisser gonfler votre pain 20 minutes .

Préchauffer votre four à 240 ° . Mettre votre pain dans le four mais avant de le fermer verser 1/2 pichet d'eau froide dans le lèche frite pour faire de la vapeur .. Puis refermer aussitot . Et baisser le four à 180  ° . Faire 25 minutes . Puis pour colorer le pain cuire 5 minutes supplémentaires à 210° .

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