Dans la machine à pain mettre les ingrédients dans l'ordre suivant :
120ml de lait
1 oeuf entier
10g de sel
250g de farine
20g de levure de boulanger
Puis lancer le programme en mode " pâte seule". Lorsque tout est mélangé ajouter
40g de beurre, puis laisser le programme se terminer.
A la fin du programme, mettre la pâte sur le plan de travail, fariné, et à l'aide
d'un rouleau à patisserie, dégazer la. Ensuite , étaler la pâte dans une tourtière et
laisser lever, à nouveau, une demie-heure.
Pour la garniture il vous faut :
200g de lardons
5 cs de fromage blanc
2 oignons
1 boursault ( ou autre fromage )
1 grosse poignée de gruyère rapé.
Préchauffer le four à 190° . Faire cuire les oignons.
Etaler le fromage blanc sur la pâte, puis disperser les oignons dessus.
Couper le fromage en morceaux et l'éparpiller sur la pâte.
Rajouter les lardons, puis couvrir de gruyère rapé.
Enfourner pour 25 minutes.
Servir aussitôt !