Pour un petit apéro asiatique improvisé, mon chéri nous a concocté ces accras de Morue, sans trop les pimenter... Tout le monde peut se lancer dans cette recette, vraiment facile. Les accras ont été très appréciés, même par ceux qui n'aiment pas le poisson !
Ingrédients : Pour 40 petits accras de morue !
500g de morue ( que vous aurez dessalé la veille toute la nuit )
20cl de lait
250g de farine
2 oeufs
1 branche de cive ou de ciboulette
3 oignons
2 gousses d'ail
poivre / sel
1 piment (facultatif)
5 gouttes de tabasco
Préparation :
La veille : mettre la morue à déssaler dans de l'eau froide et changer régulièrement cette eau, 2 ou 3 fois sur 12 heures. Ôter la peau et les arrêtes et l'effilocher le plus finement possible
Par ailleurs, laver et couper finement le cive et hacher finement les oignons. Ajouter ces épices à la morue, ainsi que la goussse d'ail hachée, le tabasco, le poivre et si besoin piment coupé en petits morceaux. Mélanger cette préparation et réserver.
Mettre la farine dans un saladier, creuser un puit et ajouter le lait, une pincée de sel et les oeufs. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajouter la morue assaisonnée et bien mélanger le tout. Laissez reposer un heure au frais.
Faire un bain de friture et à l'aide d'une petite cuillère, prélever un peu de pâte et la mettre à frire. Goûter les premiers accras et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Bon appétit