31 mars 2012
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Une petite recette rapide , idéale pour le p'tit déj !
Ingrédients pour une vingtaines de madeleines :
-3 oeufs
-130 g de sucre
-20 g de miel doux
-150 g de farine
-125 g de beurre
-1 pincée de sel
-5 g de levure chimique
-130 g de sucre
-20 g de miel doux
-150 g de farine
-125 g de beurre
-1 pincée de sel
-5 g de levure chimique
-vanille
Faire ramollir le beurre au micro-onde .
Battre les oeufs avec le sucre, la pincée de sel et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Battre les oeufs avec le sucre, la pincée de sel et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Rajoutez la farine et la levure.
Terminez avec le beurre en pommade et la vanille.
Mettre la pâte au réfrigérateur au minimum 2 heures.
(C'est le choc thermique qui va vous permettre d'obtenir une belle bosse donc il faut absolument laisser reposer la pâte au réfrigérateur)
Terminez avec le beurre en pommade et la vanille.
Mettre la pâte au réfrigérateur au minimum 2 heures.
(C'est le choc thermique qui va vous permettre d'obtenir une belle bosse donc il faut absolument laisser reposer la pâte au réfrigérateur)
Préchauffer le four à 230°C.
Beurrer et fariner les moules.
Beurrer et fariner les moules.
Remplir les alvéoles du moule à madeleines d’une cuillère à soupe de pâte sans l'étaler .
Enfourner et baisser immédiatement à 200°C.
Au bout de 3 à 5 min, le centre de la madeleine forme une petite dépression : baisser encore le thermostat du four à environ 180°C et poursuivre la cuisson. A la place de la dépression, va se former le bombé caractéristique de la madeleine, la fameuse "bosse".
Au bout de 3 à 5 min, le centre de la madeleine forme une petite dépression : baisser encore le thermostat du four à environ 180°C et poursuivre la cuisson. A la place de la dépression, va se former le bombé caractéristique de la madeleine, la fameuse "bosse".
Lorsque les madeleines sont dorées et bombées (4 à 5 min supplémentaires), les sortir du four et les
démouler immédiatement sur une grille pour les laisser refroidir.
Cette recette vient du joli blog pour tous les gourmands