750 grammes
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26 mai 2011 4 26 /05 /mai /2011 18:58

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Ingrédients :

Pour les macarons

  • 165g de poudre d'amande
  • 200 g de sucre glace
  • 3 blancs d'oeufs vieillis
  • 30 g de sucre

Pour la ganache

  • 300 g de fraise en sirop (conserve)
  •  45 g de vitpris
  • 70 g de sucre en poudre

Préparation :

 

Faire les macarons en premier :

 

 1 )Mixer le poudre d'amande avec le sucre glace. Si vous en avez le courage, il serait bien de passer ce mélange au tamis.

 

 2 )Ensuite monter les blanc en neige très ferme en y ajoutant petit à petit le sucre en poudre. 

 

 3 )Puis incorporer petit à petit le mélange poudre d'amande/sucre glace aux blancs en neige, à l'aide d'une maryse.. Il faut être délicat. Le mélange final doit être souple et lisse.

 

 4 )Ensuite mettre cette préparation dans une poche à douille et faire des ronds de 3-4 cm sur du papier sulfurisé..

 

 5 )Et vient l'étape la plus importante : la période de "croûtage" , c'est à dire qu'il faut laisser sécher le macarons au moins deux heures pour que la pâte ne colle pas au doigt.

 

6 ) Mettre au four à 175 ° pendant 10 minutes.

 

Ganache :

Mixer les 300 gramme de fraises.  

Dans une casserole, faire cuire a feu doux ce coulis avec le sucre et le vitpris, jusqu'a ce que le tout bouillonne, puis laisser refroidir au moins 1 heure

 

Pour finir : Garnir les macarons avec ce coulis et les assembler.

 

 

Réserver quelques heures au frais avant de servir.

 

En ce qui concerne le colorant :

 

Si vous avez opté pour du colorant liquide : il faut le mettre dans les blancs en neige , après avoir rajouter le sucre.

Si vous avez opté pour le colorant en poudre : il faut l'ajouter au mélange sucre glace/poudre d'amande et le mixer avec...

Dans les deux cas, il faut savoir qu'à la cuisson la couleur des macarons change et a tendance à s'éclaircir donc n'hésitez pas sur les quantités....

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