Ingrédients :
Pour les macarons
- 165g de poudre d'amande
- 200 g de sucre glace
- 3 blancs d'oeufs vieillis
- 30 g de sucre
Pour la ganache
- 300 g de fraise en sirop (conserve)
- 45 g de vitpris
- 70 g de sucre en poudre
Préparation :
Faire les macarons en premier :
1 )Mixer le poudre d'amande avec le sucre glace. Si vous en avez le courage, il serait bien de passer ce mélange au tamis.
2 )Ensuite monter les blanc en neige très ferme en y ajoutant petit à petit le sucre en poudre.
3 )Puis incorporer petit à petit le mélange poudre d'amande/sucre glace aux blancs en neige, à l'aide d'une maryse.. Il faut être délicat. Le mélange final doit être souple et lisse.
4 )Ensuite mettre cette préparation dans une poche à douille et faire des ronds de 3-4 cm sur du papier sulfurisé..
5 )Et vient l'étape la plus importante : la période de "croûtage" , c'est à dire qu'il faut laisser sécher le macarons au moins deux heures pour que la pâte ne colle pas au doigt.
6 ) Mettre au four à 175 ° pendant 10 minutes.
Ganache :
Mixer les 300 gramme de fraises.
Dans une casserole, faire cuire a feu doux ce coulis avec le sucre et le vitpris, jusqu'a ce que le tout bouillonne, puis laisser refroidir au moins 1 heure
Pour finir : Garnir les macarons avec ce coulis et les assembler.
Réserver quelques heures au frais avant de servir.
En ce qui concerne le colorant :
Si vous avez opté pour du colorant liquide : il faut le mettre dans les blancs en neige , après avoir rajouter le sucre.
Si vous avez opté pour le colorant en poudre : il faut l'ajouter au mélange sucre glace/poudre d'amande et le mixer avec...
Dans les deux cas, il faut savoir qu'à la cuisson la couleur des macarons change et a tendance à s'éclaircir donc n'hésitez pas sur les quantités....