Recette à base d'escalope de poulet,de dinde ou de veau, d'une sauce au pesto et à la tomate! J'ai repéré cette recette dans un magazine , et l'anniversaire de mon chéri a été l'occasion pour l'essayer et l'adopter ! Assez rapide a faire, c'est idéal pour faire un petit repas convivial entre amis !
Ingrédients pour 4 personnes
4 escalopes fines de veau ( moi j'ai pris des escalopes de dinde mais c'était un peu sec )
1 boîte de purée de tomate
1 botte de persil
2 gousse d'ail
1 branche de romarin
100g de parmesan
20 cl de vin blanc sec
2 morceaux de sucre
1 cs d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation :
Coupez les escalopes en deux dans la longueur et aplatissez- les.
Rincez le persil, pelez l'ail et hachez les. Mélanger ce hachis avec le parmesan rapé. Répartissez
le mélange sur les escalopes, puis roulez-les sur elles-mêmeset maintenez les avec un pique en bois.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte puis mettez les paupiettes à dorer sur toutes les faces. Arrosez de vin blanc et portez à ébullition et laissez réduire 5 mn.
Ajouter la purée de tomate, le sucre et le romarin, salez, poivrez et laissez mijoter 35 mn à feu doux. La sauce doit réuire et devenir onctueuse.
Servez directement et accompagnez de pâtes fraîches !